Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Социализм и арабы

Дураки и дороги мне часто возражают на мои справедливые замечания о том, что социализм - это нищета, что от социализма бегут в капитализм и пр. Они говорят (выбрав одну из самых диких стран мира для примера): а вот в Гаити капитализм, чего ж там так бедно?
А еще они любят мне возражать, когдя я справедливо утверждаю, что американцы хорошие и несут демократию, свет цивилизации и развитие отсталым регионам. Примерами тому - послевоенная, разрушенная Западная Европа, Япония, южная Корея, современный Китай, отказавшийся от социализма. Было бы богатство и во Вьетнаме, если бы в 70-е американцы там победили грязный Совок, но увы... На это дураки мне возражают: а вот Ирак, а вот Ливия, американцы несут только разрушение бла-бла-бла.
Отвечаю идиотам.
Американцы не боги. Они большие наивные дети. Они внедряют по всему миру те рецепты благополучия, которые сработали в более-менее развитых странах, переступивших от уровня межплеменной или феодальной дикости к каким-то намекам на индустриализацию и капитализм или успешно строившим индустриальное общество. Но в тех странах, где люди живут, считай, в родоплеменном обществе, все цивилизаторские усилия американцев (да и евреев, пытающихся разрулиться у себя в регионе) вызывают у дикарей только озлобление и ненависть к цивилизаторам. Эта ненависть - следствие вопиющего дикарства.
Вот, например, как пишет об этом негативном эффекте израильский востоковед Гай Бехор:
"Усилия американцев по созданию современного демократического Ирака были заранее обречены на провал - и не только из-за сопротивления шиитов и сунитов. Причина тому гораздо более глубокая - и именно по той же причине и нам - Израилю - будет трудно достичь политического урегулирования с палестинцами или нормализовать отношения с арабским миром. Речь идёт о политической культуре арабских лидеров - за последние полвека уже ставшей традицией. Суть её в том, что к чем более призрачным целям стремятся они, тем большей популярностью пользуются у своих народов. Даже, если по пути к достижениям этих целей, занимаются саморазрушением. И наоборот - реал-политики в арабском мире воспринимаются общественным мнением как предатели.
Американцы затрудняются понять отчего это происходит. Они избавили Ирак от кровавого тирана, пытаясь превратить эту страну в считанные годы в одно из богатейших государств мира, а в ответ получили ненависть и террор. Но ведь и мы в Израиле не поняли 3,5 года назад, почему на готовность вернуть палестинцам почти всё - они ответили войной. Но тем не менее - таковы факты. И временное иракское правительство под американским прикрытием воспринимается в Ираке как кучка предателей, в то время как террористы и убийцы, разжигающие пожар войны - становятся героями.
Президент Египта - Анвар Садат, заключивший мир с Израилем, что привело к вливанию в египетскую экономику из США на протяжении последних 25 лет свыше 50 миллиардов долларов, вычеркнут из памяти и истории Египта. Зато Гамаль Абдель Насер, разрушивший до основания экономику своей страны и приведший Египет в 1967 году к самому позорному поражению в истории арабов, до сегодняшнего дня считается там национальным героем. А у палестинцев - Абу Мазен. Человек, который мог договорится с Израилем и тем самым спасти свой народ, - был постыдно выброшен. Зато Арафат, приведший свой народ к катастрофе, стал национальным символом. Вот и Садам Хуссейн - этот кровавый тиран - герой. И Бен Ладен, и палестинские религиозные фанатики - шахиды. Все они - герои в глазах миллионов восторженных поклонников в арабском мире. Герои и палестинского общества. Герои даже и в среде израильских арабов, уровень жизни которых выше, чем где-либо в арабском мире. И это настроения людей, пользующихся свободой слова, которой нет ни только ни в одном из арабских государств, но, сегодня,- и в арабских общинах Америки и Западной Европы. И тем не менее - большинство представителей израильских арабов бросает вызов государству Израиль, пытаясь изменить его еврейсий характер, т.е. попросту уничтожить государство, гражданами которого они являются.
А что происходит в Западной Европе, впустившей к себе 35 миллионов мусульман, многие из которых сегодня выступают за цивилизационные изменения там - т.е.за превращение Европы христианской - в мусульманскую, что означает разрушение её - изнутри?
Но - за эти 50 лет ненависти к Западу и евреям - приходится платить. И цена эта - разрушительна для арабского мира. Вот пример из исследования, проведённого ООН - стоимость совокупного годового национального продукта всех 22 арабских государств равняется 604 миллиардам долларов, т.е. стоимости годового национального продукта всего одной европейской страны - Голландии. И этот разрыв между арабским обществом и западным - продолжает увеличиваться, по вине самих арабов, отбрасывая арабские страны на задворки западной цивилизации..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →