Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как Сталин вместе с Гитлером Европу делили

Пробежал глазами комментарии к посту Как СССР начал вторую мировую войну. Головой покачал. Глупость людская бесконечна! Некоторые, даже прочтя мой пост, все равно в комментариях тупо, как слепые попки, повторяли глупости затверженной советской пропаганды, развенчанные мною в посте, словно опасаясь крушения привычного им мира. Ничего, я этот ваш мир с гнильцой сейчас покачаю...
А еще довольно много оказалось комментариев про Тешинский край, Мюнхенский сговор и всю эту чехословацкую историю... Странно. Какая связь между разделом Чехословакии (Германией и Польшей) в 1938 году и разделом Польши (Германией и СССР) в 1939-м? Никакой. Вчера я удачно прикупил по дешевке сумку, а сегодня у меня спиздили кошелек с зарплатой. Какая связь между сумкой и кошельком? Никакой. Раздел Чехословакии не привел ко Второй мировой войне. А раздел Польши привел.
Однако, у людей недалеких этот "аргумент" - про раздел Чехословакии - весьма популярен. Они его всегда выдвигают, едва заслышав про раздел Польши между Германией и СССР. Даже Путин на каком-то международном саммите, если память мне не изменяет, привел этот "аргумент", вспоминая предвоенную историю. Это значит, что советниками Путина являются такие же низкоиинтеллектуальные долбоёбы, как комментаторы моего ЖЖ.
Я знаю, отчего сии дурачки про раздел Чехословакии между Германией и Польшей пишут! Оттого, что у них бабское, ассоциативное мышление. Ярче всего оно выразилось у одного из комментаторов, который написал: Польша, мол, тоже не невинный ребенок. Да при чем тут это! Мы же не говорим о том, "хорошая" Польша или "плохая" - к странам эти оценочные категории вообще неприменимы. Мы говорим о конкретике - о том, кто начал Вторую мировую войну. А здесь вопрос предельно ясен: раздел Чехословакии к мировой войне не привел. А раздел Польши привел.
Тем не менее, рефлексирующая западная интеллигенция из неприятной истории с Чехословакией свои моральные уроки вынесла: они хотели отдать Гитлеру только заселенные немцами Судеты, а фюрер через некоторое время всю Чехословакию захватил! Нехорошо как-то получилось... Считается, что именно сдача Чехословакии Гитлеру вселила в того уверенность, будто всё ему теперь будет сходить с рук. Урок этот Запад усвоил крепко, именно поэтому Путину Крым и не простят - там на своих ошибках учатся. Но мы на Путина отвлекаться не будем, а продолжим наши исторические экскурсы.


Я уже объяснял в прошлом посте, но поскольку многие не поняли, не поленюсь объяснить еще раз, мне не в падлу, ибо просветитель неустанный аз есмь...
Зачем Сталину был нужен договор о ненападении с Германией? А затем, чтобы во время раздела Польши при одновременном введении в нее советских и немецких войск не было между ними боестолкновения. Никаких иных причин заключать с Гитлером пакт о ненападении не было, поскольку вне контекста раздела Польши пакт этот был совершенно бессмысленным: при целой Польше Гитлер напасть на СССР не мог физически - между нами не было общей границы!
И отсюда я плавно перехожу к самой тупой аудитории моего блога - а именно, к тем людям, которые, имея незамутненный разум советского человека (по сути, разум 12-летнего ребенка) высказывали сомнения в самом существовании секретных протоколов о разделе Польши. Да, и такие дураки существуют, как ни удивительно!.. Они требуют чтобы им домой фельдегерской почтой принесли подлинники протоколов с подписью Сталина. Но это совершенно избыточно: умному человеку и так ясно, что протоколов не могло не быть.
Почему?
Потому что в одну страну вошли с двух сторон две армии.
Для дураков нарисую абстрактную картинку. Представьте себе, что страна Г. напала на страну П. Началась война. В ходе этой войны вдруг неожиданно страна С. с другой стороны ввела в страну П. свои войска. Что бы это значило для стороннего наблюдателя? Наверное, страна С. хочет помочь попавшим в беду славянским братьям? Или же страна С. решила предать своих славянских братьев и вместе с Г. разорвать страну П. пополам?
Вопрос непростой. Вопрос трудный, ведь чуть ранее Сталин обещал Польшу от фашистов защитить и для этого даже просил ввести в Польшу свои войска "на полшишечки" (через т.н. "коридоры"). Но сегодня ответ на этот трудный вопрос нам известен: страна С. ввела свои войска в страну П. не для того, чтобы помочь славянским братушкам отбиться от агрессора, а для того, чтобы их предать, то есть вместе с этим агрессором братушек разорвать. Ну, предать так предать - ничего страшного, дело, как говорится, житейское, мы ведь строим самое справедливое в мире государство рабочих и крестьян, как тут без подлости и крови обойдешься? Нормально...Но вопрос-то в другом!
Вопрос в том, как отреагируют войска Г., когда войдут в соприкосновение с войсками С.? Не решат ли они, что славяне пришли на помощь к славянам? Не начнутся ли бои между войсками Г. и С.? Ведь каждая армия хочет захватить побольше территории. А ну как две армии-агрессоры начнут за польскую территорию драться? Но они - о, чудо! - не стали драться! И более того - немцы с некоторых уже захваченных польских территорий ушли! Как же так? Что их заставило? Совесть?
Нет ответа на этот вопрос у тех идиотов, кто не верит в секретные протоколы, то есть в предварительную договоренность между Г.и С. Ну и хуй с ними. Мудаки неизлечимы. А я, закругляясь с темой, вернусь к Чехословакии.
Когда годом ранее (1938) начался передел Европы, и Гитлер клацал на чехословацкие территории зубами, товарищ Сталин тоже решил поучаствовать в этом пире и даже подтянул войска под предлогом "защитить" и "освободить" славянских братушек. Но ему ни кусочка от Чехословакии не досталось. Проклятые мюнхенские империалисты! Обидно, конечно... Зато через год, когда перепуганные поляки не дали Сталину ввести себе "на полшишечки" РККА под предлогом защиты от злого Гитлера, Сталин, не церемонясь, взял да и отгрыз половину Польши, просто вступив с фашистами в союз. А чего стесняться-то, ёпта?

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →