Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Государственные женщины?

Выключая после жены телевизор, машинально пощелкал кнопками и увидел начало какого-то фильма. Большой самолет садился в разрушенную и дымящуюся после землетрясения Японию. Кадр был красив, хорошо выстроен и потому я решил: Голливуд. Но это был не Голливуд, а тот самый бондарчуковский "Сталинград", который так хаяли и ненавидели наши убогие умом дебиловатые патриоты (а бывают ли другие?)
Тот факт, что фильм снят по голливудским лекалам, говорит о нём и о режиссере очень хорошо. Потому что настоящее качество дает только Голливуд - авангард мировой киноиндустрии. Удивившись качеству (научились делать!), я решил отсмотреть фильму.
Я пока смотрел, параллельно старался вспомнить, за что "Сталинград" так ругали, брызгая слюной ненависти, наши дебиловатые. Вспомнил! Им не нравилось, что один из положительных героев - немецкий капитан. И что русская женщина с ним спала и даже полюбила.
Ну, с капитаном понятно. Он и вправду положительный герой, в чем нет ничего удивительного. Кто сказал, что положительными героями фильмов про войну должны быть обязательно наши? Это ниоткуда не следует. И потому зритель "Сталинграда" сочувствует не только нашим, но и немецкому капитану, и даже отчасти радуется, когда капитан, мстя за свою любимую, убитую русским снайпером (военное преступление, кстати), берет наконец штурмом этот злосчастный дом.
Нормальный зритель негодует, когда гоповатый русский снайпер убивает ни в чем не повинную русскую женщину, обозвав ее немецкой подстилкой. А вот интернет-патриоты, дрочащие на Великую Победу, этому ничуть не возмущаются. Они возмущаются совсем иным - тем, что режиссер Бондарчук уложил в постель к немецкому офицеру русскую девушку. Патриоты всегда возмущаются, когда "наши женщины" спят с врагами. Это их почему-то ужасно коробит. И я знаю, почему. Потому что в вотчинно-феодальном, совершенно средневековом сознании патриота, все женщины страны принадлежат не себе, а государству и, соответственно, его мужчинам.
У нас же, нормальных людей мировоззрение принципиально иное! Граждане либеральных взглядов полагают, что человек сам распоряжается своей жизню и свим телом и потому самостоятельно решает, с кем ему спать, а с кем не спать. И если женщина выбрала немецкого офицера, это ее право, которое нужно уважать.
Не так ли?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →