Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Это так странно, если вдуматься...

До Крыма в России всё было чётко - вот родственники, вот коммунисты, вот националисты, вот политологи, и было понятно, чего от них ждать... Но когда случился Крым (его аннексия Россией), "все смешалось в доме Облонских". Крым разделил российское общество совершенно неформатно. Ни по каким внешним признакам нельзя было заранее определить, в какую сторону качнется тот или иной человек. По отношению к проблеме Крыма раскололись семьи, партии, трудовые коллективы, блогеры. Те, кто раньше со мной спорил почти по всем вопросам, вдруг оказались на одной со мной стороне, а те, кто ранее соглашался, по вопросу Крыма ушли в другой лагерь.
Вместо единения Путин привнёс в общество раскол. Люди, которые, казалось, придерживались совершенно одинаковых взглядов, непредсказуемо раскололись на два непримиримых лагеря по украинской проблеме, что особенно ярко проявилось на националистах, одни из которых приветствуют аннексию, другие ее осуждают, одни поехали воевать за ДНР, другие на Украину.
Путин проиграл стратегически, выиграв Крым. Жадность фраера сгубила. Вот весьма характерный комментарий на мой пост о возможной Третьей чеченской, о которой сейчас заговорили СМИ и люди. Я спросил, за кого в случае начала Третьей чеченской будут воевать кадыровцы, которые ныне воюют за ДНР. Отвечая, один комментатор припомнил, что во время чеченских войн некоторые украинцы воевали на стороне чеченцев. На что ему знающие люди возразили:
"С Украины было там 370 человек за всю первую чеченскую войну. И наши МВД и СБУ плотно по ним работали, приехавших избивали в киевском КПЗ со словами "сколько ты там НАШИХ убил в Чечне?"
Действительно, когда-то русские в России и на Украине были одним народом и ближе не было. А теперь - "никогда мы не будет братьями". И виноват в этом Путин, развязавший эту войну и сделавший кровного брата кровным врагом.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →