Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Ну, пиздец России

"Неожиданное избавление от российской нефтяной зависимости пришло в Европу оттуда, откуда его совсем не ждали. В Великобритании, рядом с лондонским аэропортом Гатвик нашли огромное месторождение нефти. По оценкам экспертов, этого углеводородного сырья всему Европейскому Союзу может хватить примерно на 50 лет, пишет британская газета The Guardian.
Радостное для всех британцев открытие совершила местная геологоразведочная компания UK Oil & Gas (UKOG). Этой новостью она сразу же поделилась с европейской общественностью в своем официальном пресс-релизе.
Как сообщают специалисты UKOG, объем нефти в найденном месторождении составляет примерно 100 миллиардов баррелей. Для сравнения можно сказать, что суммарные запасы абсолютно всех месторождений на территории Саудовской Аравии составляют 260 миллиардов. При этом основная часть британской нефти залегает на глубинах в 700 и 900 метров, что для современных технологий ее добычи уже давно не является большой проблемой.
- Мы считаем, что наше геологическое открытие является самым главным за последние 30 лет, - заявил журналистам глава UK Oil & Gas Стивен Сандерсон. - Без всяких преувеличений оно имеет национальное значение.
Пока же Великобритания добывает наиболее значительную часть своей нефти на шельфе Северного моря. Именно эта нефть и является тем самым знаменитым сортом Brent, цена на который во многом определяет котировки всех остальных марок. В частности, российская нефть марки Urals ценится несколько дешевле из-за худшего качества, заключающегося в высоком содержании серы. На момент подготовки данного материала цена на нефть Brent на лондонской товарной бирже ICE составляла 57,03$ за баррель.
Интересно, что бюджет Российской Федерации сверстан из расчета цены нефти в 90 долларов за баррель, поэтому теперешняя ситуация на рынках вынуждает Москву массированно продавать на биржах свои золотовалютные резервы, чтобы хоть как-то удержать падающий курс рубля. В то же время, специалисты уверены, что долго это продолжаться не может, и Россию в обозримом будущем ожидает дефолт. Есть тому и множество косвенных признаков: например, в Вологде недавно бунтовали оставшиеся без зарплаты рабочие, а в Мурманской области нет денег даже на оклады учителям."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →