Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Сердце в пятках

- Вам налить чаю? - Вместо "здравствуйте" неожиданно раздался за моей спиной голос тихо появившегося с тыла продавца весьма неформального вида.
Я обернулся, поставив ботинок на полку, и этот его неформальный спортивный вид по достоинству оценил. Голубоглазый парень молча смотрел на меня, ожидая ответа и не ожидая моего ответного "здравствуйте", поскольку отвечать было не на что: его приветствие так и не прозвучало, сразу уступив деловому предложению. К чему формальности между своими?
- Нет. Не надо чаю.
- А кофе у нас нет.
- Я бы борща похлебал.
- Пойдемте. Нальем.
- Я пошутил, - признался я.
- А я нет. Борщ у нас, конечно, сублимированный, но весьма неплохой. Мы сейчас как раз проводим "ходовые испытания" поступившей походной еды.
И я понял, что в этом магазине, затерянном далеко от метро между автосервисом и шиномонтажем и украшенным над входной дверью рукотворной надписью прямо по кирпичной стене, я куплю себе трекинговые ботинки. И вовсе не потому, что над дверью пугающе крякал страшный на вид бубенчик. А потому что здесь действительно работали свои для своих, и чужие тут не ходят.
Это у маркетологов называется "создать атмосферу". Ценность же данного заведения была в том, что здесь атмосферу никто не создавал. Она возникла сама, будучи естественным порождением организаторов.
Мы начали говорить с продавцом, как старые встретившиеся друзья - словно возобновив давно прерванную беседу. Он рассказал, что, вопреки устоявшемуся мнению, сам для летних походов, хайкинга и даже среднего трекинга предпочитает кроссовки, ибо легки и мягки, а я рассказал, что и сам их предпочитаю, но в Перу из-за по-дурацки подвернувшейя ноги сломал кость в стопе и вот теперь, усвоив урок, ищу хорошую поддержку голеностопа, потому что с горами не шутят даже если есть настроение похихикать.
Мы еще поговорили о ботинках, о жесткости подошв, о сечении шнурков, о стельках. И, разумеется, я унес оттуда трекинговые ботинки и пару синтетических носков, опустошив кошелек почти на червонец.
Это был четвертый по счету магазин, который я посетил...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 794
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →