Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

О пользе алкоголя

По данным Минздравов разных стран ежедневная полезная доза чистого алкоголя для человека колеблется в районе от 20 до 40 мл. Возьмем среднее - 30 мл. Это примерно полстакана водки или два бокала вина.
О пользе алкоголя сказано много - и медиками, и геронтологами. Не отстают от них и биологи. Так например, в Хельсинском университете были проведены масштабные исследования на крысах. В течении десятков поколений были выведены две линии крыс - генетически склонных к употреблению алкоголя и генетически не склонных.
Затем от каждой линии взяли по две группы и начали эксперимент. Две подгруппы были контрольными, их поили только водой, а две другие поили вместо воды алкоголем винной крепости (12 градусов). То есть всего было четыре группы, как вы поняли.
Результат оказался ошеломляющим. Выяснилось, что крысы, склонные к алкоголю, прожили в 3,6 раза дольше, чем к оному несклонные - вне зависимости от того, поили их алкоголем или нет. Парадакс состоял также и в том, что у крыс, пивших алкоголь, почки оказались в более здоровом состоянии, нежели у трезвенников. Ну, и разумеется, пьющие реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями (факт уже давно известный на примере человека).
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →