Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сломанный мяч империи

По Москве летают загадочные вертолеты, Илларионов пишет, что в подковёрной схватке бульдогов побеждают реакционеры ("партия большой крови"), а Гейдар Джемаль, напротив, полагает, что Путин хоть и действительно изолирован силовиками по схеме "Форос-2", но под ковром побеждают те, кто за нормализацию отношений с Западом и потому сворачивание гибридной войны на Украине неизбежно. А в это время...
К Галке, которой достался в классное руководство в школе самый сложный класс, прибегает ее заплаканный ученик, держа в руках какую-то резиновую тряпку. Оказалось, это лопнувший мяч для аэробики.
- Слезы у него текут огромные, как горошины, он показывает мне этот "сломанный мяч" и говорит, что его другой мальчик дразнил, и он был вынужден схватить этот мяч и погнаться за ним и лупить мячом, а мяч каким-то образом лопнул, и вот что он теперь из себя представляет...
После чего весь класс вызвали к директору разбираться, как же это они дошли до жизни такой преступной. Их всех поругали, сказали, что мамам виновников гибели государственного мяча придётся его оплатить, что вызвало у виновников новый поток слёз, и Галке пришлось утешать горемык, потому что она добрая.
Дети нынешнего поколения не такие уж ужасные, как нам показывают все эти гай-германики и прочие газетные страшильщики. Напротив, на мой взгляд постиндустриальное поколение детей (особенно московских) гораздо нежнее и инфантильнее прежних (не говоря уж, например, о послевоенном поколении, в котором "ушли романтики из подворотен ворами").
И мне всегда видятся за этими трудными двоечниками и просто несчастными детьми (а у Галки в классе есть и несколько маленьких инвалидиков) их родители, которые за них переживают, их любят и ругают, едут утром на работу в метро, чтобы вернуться вечером и спросить, как дела в школе.
В Москве живут миллионы людей со своими миллионами детей. Москва живет своей миллионной рабочей жизнью со своими проблемами нехватки денег, детских двоек, угрозами увольнений, кредитами. А где-то надо всем этим летают вертолеты и люди с большими звездами на погонах договариваются за спинами этих миллионов о том, как те будут жить - бросать их и их детей в топку войны за генеральско-имперские умственные химеры или не бросать.
30- и 40-летние люди из метро и уж тем более их дети существуют совсем в другой парадигме, чем те, кто нами управляет - эти 60-летние долбоёбы из послевоенного прошлого живут критериями своего разбойного прошлого. Точно так же, как критериями XIX века жили родившиеся в XIX веке Сталин и Гитлер, которые в борьбе за свои имперские химеры погрузили мир в пучину мировой войны.
У сегодняшних, похоже, в голове ничего не изменилось - все те же химеры. Но времена изменились! Нет у России больше безропотного крестьянства, которое можно фронтами бросать в мясорубку большой войны. Нет у горожан, выходящих 50-тысячными демонстрациями против войны, никакого желания воевать. А главное, нет у людей в метро никакого понимания тех людей из вертолетов, которые подобную политику могут начать проводить. Это я сейчас говорю про тот случай, если побеждает партия войны.
Генералам придётся нелегко. Дворцовые перевороты можно делать только в случае, когда правитель не слишком популярен из-за ухудшившейся экономической обстановки. А сегодня она еще не ухудшилась настолько, чтобы общество было согласно на крутой перелом. И если вместо довольно популярного Путина, который хоть и ведет войну, но делает это стыдливо и в другой стране, придут серые малоизвестные и агрессивные генералы... На что они рассчитывают? Путин в глазах народа сразу становится "невинно убиенным царевичем", который столько добра сделал - поднял за последние 15 лет уровень жизни. А эти как только пришли - так сразу война и жуткий кризис с западной блокадой.
Что скажут люди метро своим детям о произошедшем, о "черных генералах"? И что запомнится детям? Отчего их жизнь, где самая большая проблема, вызывающая град слез, - порванный мяч, вдруг резко изменилась?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →