Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Россия, которую мы потеряли.



Юбилей нынче, товарищи. Фильму "Москва слезам не верит" 35 стукнуло, в честь чего картину вновь прокрутили по ТВ.
Что сказать? Великое кино. Своего Оскара фильм получил совершенно заслуженно и понятно, почему американцы его дали. Причем, дали врагу во времена Холодной войны без всякого внешнего намека на оттепель, дали в эпоху трибунного чмоканья. Ну, вы помните, все эти "сосиски сраные"... Почему дали?
Отвечу. Дали американцы Оскара потому, что фильм-то снят в абсолютно американской манере. По-голливудски. А в чем секрет голливудского кино, завоевавшего в честной экономической конкуренции весь мир? В том, что оно не национально. Оно интернационально. Вненационально. Это абсолютно трансграничное кино. То есть общечеловеческое. Касающееся каждого. И потому понимаемое каждым. Да-да, друзья мои, на экране мы наблюдаем те самые "общечеловеческие ценности", которые сегодня, в эпоху позднего путинизма положено оплёвывать и от них открещиваться (в буквальном смысле), оборотясь к традиционным ценностям и "русской цивилизации" - вместе с мохнорылыми гундяевцами, продажными чиновниками-патриотами и прочими бизнесменами в погонах, словно вышедшими из сорокинского "Дня опричника".
В этой связи хочу заявить, что те самые позднесоветские люди-общечеловеки, которых рисует нам в фильме Меньшов, в тыщу раз более современны, культурны и цивилизованы, чем современный крымнашный сброд, уверовавший в Огромного Колдуна, величие Расеюшки и прочую гнусь - просто пересмотрите фильм, и вы увидите это со всей очевидностью. В "сосиски-то сраные" тогда уже никто не верил, и корку нерушимого на вид идеологического льда вовсю уже размывало снизу нормальное теплое человеческое. Что и стало через несколько лет причиной крушения империи, каковая империя это теплое и человеческое так и не научилась учитывать в своей повседневной политической практике.
И вот сегодня маятник качнулся в обратную сторону, и мы наблюдаем то, что наблюдаем - постимперский патриотический угар (рашизм), архаизацию мышления, деградацию совокупного интеллекта и молодящегося Дракона на троне.
Шаг назад.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →