Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Духовные, блядь, скрепы



Умирание крестьянского, деревенского по своей сути мира Традиции проходит довольно болезненно. Умирающий цепляется за свою духовность, как за соломинку. А за что еще цепляться, если проигрываешь по всем фронтам? Как-то утешаться надо!.. Знаете, о чем мне напоминает это вот цепляние наших нынешних провластных долбоебов за "уникальный генетический код", за лишнюю хромосому Мединского, за консервативные ценности? О нашем вековом отставании - вот о чем! И к петровским и годуновским временам даже обращаться не нужно.
Без малого сто лет назад Сергей Есенин впервые посетил Европу со своей молодой нерусской женой. И написал оттуда приятелю (цитирую по памяти, лень искать):
- Нет в Германии никакой жизни! Закат и медленное умирание, про которое писал Шпенглер. Только мы, скифы и азиаты еще живы душой! Пусть от нас воняет, как от говна куска, но зато мы - ого-го какие духовные, а они в тупике. Танцуют свой фокстрот, жрут да пьют и больше ничего им не надо. Это конец. Но придем мы и спасем их от них самих, покажем им настоящую духовность. Пусть они богатые и сытые, а мы нищие, зато у нас душа, сцуко, есть!..
Умирают, в общем. В полной бездуховности. И ни одной, понимаешь, скрепы.
А потом эти вечно умирающие, которым, кроме фокстрота и сытого брюха ничего не надо было, а духовности - хуй наплакал, те самые, у которых лапотно-духовная Россия вечно училась науку и индустрию делать, в сорок первом году показали оной России, вдув родине-маме аж по самую Москву, а всему миру продемонстрировав реактивные самолеты, "Фау" и едва не законченную ядерную программу. Немецкий инженерный гений, хуле, - любящий фокстроты, пиво, комфорт и сраную бездуховность.
И снова Россия в лице талантливого недострелянного (ею же) самоучки Королева начинает копировать немецкие "фау", воровать ядерные секреты и промышленно шпионить. То есть снова догонять, догонять, догонять ту бездуховную сытую корову из штата Айова, да так догнать и не может по сию пору.
Ноги короткие? Нет. Духовность мешает. Она почему-то никак не уживается с жизненным комфортом, чистотой туалетов и цивилизованностью, которая только и может творить прогресс.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →