Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я знаю, кто убил Немцова

Его убили ультра-любители России. То есть фашисты. Те самые коричневые, которые в октябре 1993 года вместе с красными захватили Белый Дом, а сейчас воюют за Новороссию, то есть за воображаемый Русский Мир. Тем и опасен патриотизм (любовь к родине), что он неизменно приводит к крови. Впрочем, об опасности и омерзительности этой болезни мы поговорим в другой раз. А сейчас - о ненависти, которая является обратной стороной всякой любви.
Мне смешно читать рассуждения высокопарных идиотов (включая сюда писателя Лукьяненко и прочих пикейных жилетов из сети), которые отстраненно рассуждают о том, что "убийство Немцова было никому не выгодно..." и т.д. Дело тут не в выгоде, дуралеи. А в ненависти.
Именно ненависть к тому, что говорил и думал Немцов, побуждала любителей России дрожать внутренней дрожью гнева и звонить ему по ночам с бесчисленными угрозами. И когда угрозы превысили некую критическую массу... Это ведь дело вероятностное - разжигание ненависти, которое Путин творит с помощью своих цепных информационных псов, приводит к росту числа погромных настроений. И вот наконец в общей массе находится кто-то, кто решает претворить ненависть в действие, а угрозы в реальность - "спасти Россию" в его понимании. Потому что выносить чужое мнение, отличное от их мнения, радикалы (что патриотические, что религиозные) не в силах. Это мнение может быть выражено в карикатурах, словах, действиях...
Кстати, тщательно разжигаемая Путиным и его псами ненависть (к внешним и внутренним врагам) способствует одновременно и росту конспирологических теорий в головах. Что мы наблюдаем не только на примере зашкаливающего и совершенно беспочвенного антиамериканизма, но и в мелочах. Конспиролухи совершенно теряют критическое мышление! Например, в программе Соловьева, посвященной убийству Немцва, только один человек высказал здравую и верную мысль: тот факт, что патроны, которыми был убит Борис, произведены на разных заводах, говорит о непрофессионализме убийц. Однако, все остальные идиоты, которых понаприглашал в программу Соловьев под видом "эспертов", буквально хором завопили, что сие как раз свидетельство высочайшего профессионализма и необыкновенной хитрости (!) убийцы. Интеллектуальная деградация нашей элиты налицо, увы.
Разномастность патронов говорит только о том, что собирались они в одну обойму с бору по сосенке, из разных источников, что смогли, то достали. Не удивлюсь, если и ствол, из которого стреляли, переделанный газовик.
Точно так же и место убийства (у Кремля), и время убийства (перед митингом оппозиции) никакого сакрально-символического значения не имеют. Убили там и тогда, где и когда смогли, не задумываясь ни о камерах ФСО, ни о кремлевских стенах, ни о предстоящем митинге.
Этим миром правит глупость, а не расчет.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →