Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Писатель Лукьяненко не понял, что он обосрался. И снова обосрался!

Писатель Лукьяненко по уровню интеллекта напоминает подростка. Недаром же он пишет подростковые книги!..
После того, как я натыкал расплывшегося писателя мордой об стол, он сделал к своему посту апдейт, признавшись: ну, соврал с численностью, на самом деле пришло на митинг "от 20 до 50 тысяч". После чего, сведя глазки к переносице, продолжил нести хуйню: "Дорогие мои. Это все равно - в рамках статистической погрешности."
Ну, не мудак?
Что такое статистическая погрешность? И при чем тут численность населения Москвы, России или Евразии? Да не при чем! Потому что статистическая погрешность, по определению, "это та неопределенность в оценке истинного значения измеряемой величины, которая возникает из-за того, что несколько повторных измерений тем же самым инструментом дали различающиеся результаты. Возникает она, как правило, из-за того, что результаты измерения в микромире не фиксированы, а вероятностны."
Понятно? Статистическая погрешность - это просто-напросто ошибка измерения. То есть погрешность - это плюс-минус от измеряемой величины. Если мы измеряем число людей на митинге, статпогрешность - ошибка измерения численности митингующих (например, плюс-минус две-три тысячи). Если мы измеряем численность населения Москвы, то статпогрешность - ошибка измерения численности проживающих в ней (например, плюс-минус сто тысяч).
Но статпогрешность от численности жителей Москвы не имеет никакого отношения к численности митинга, диаметру канализационных труб в Думе или числу голубей на Театральной площади.

Так что, как по-вашему, Лукьяненко мудак или просто тупой безграмотный чувак? Я просто интересуюсь...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →