Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Кого наказал Путин, введя эмбарго против собственного населения?

Путин перекрыл собственному народу поставки еды из Европы. Кто же от этого выиграл? Цены на продукты в России выросли, и чтобы россияне не возненавидели власть, она на венесуэльский манер начала с помощью людей в погонах бороться с экономикой (против повышения цен), давя предпринимателей с двух сторон - запрещая повышать цены и повышая кредитную ставку.
Итак, россияне стали питаться хуже и дороже. Так гений Путина воссиял над страною!
А что же западный потребитель? Там из-за самосанкций Путина произошло ровно противоположное - цены на продукты питания упали, чему европейцы очень рады.
Возьмем для примера лосось. Раньше в Московских магазинах была красная рыба из Норвегии. Норвегия близко,и рыба стоила недорого. А теперь ее надо неделю везти в рефрижераторах (!) с Дальнего востока. Естественно, лосось на прилавках теперь золотой.
Но может быть таким жестоким бразом поиздевавшись над собственным населением Путин за его счет хотя бы навредил если не норвежским гражданам, то хотя бы норвежским производителям рыбы? Ведь в этом и заключался Хитрый План Путина - из вредности насрать тем, кто ни в чем не виноват (норвежские рыбаки не накладывали на Россию санкций).
Читаем прессу:
"Российское продуктовое эмбарго не помешало крупнейшим в Норвегии производителям лосося и форели отчитаться о рекордных результатах 2014 года
Российское продуктовое эмбарго во второй половине 2014 года обрушило цены на норвежскую рыбу и заметно ухудшило результаты четвертого квартала норвежских производителей. Но санкции не помешали им отчитаться о росте прибыли по итогам всего года. Выручка Marine Harvest, крупнейшей компании в рыбной отрасли, которая контролирует от 25 до 30% мирового рынка лосося и форели, выросла в прошлом году на 32,6% и составила 25,49 млрд норвежских крон ($3,34 млрд по текущему курсу). Операционная прибыль компании увеличилась на те же 32,4%, до 4,25 млрд норвежских крон ($560 млн). Ближайший конкурент Marine Harvest – компания Leroy Seafood – и вовсе отчиталась о рекордных показателях. «Мы с гордостью заявляем, что финансовые результаты по итогам 2014 года станут лучшими за всю историю группы, как по обороту, так и по операционной прибыли», – заявил ее гендиректор Хеннинг Белтестад. Выручка группы выросла почти на 17%, до 12,57 млрд норвежских крон ($1,65 млрд), операционная прибыль – на 9,9%, до 1,78 мрлд норвежских крон ($230 млн). Grieg Seafood, производства которой базируются также в Колумбии и Канаде, как ожидается, в 2014 году увеличит оборот с 2,4 млрд крон до 2,67 млрд крон ($350 млн)."
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/27/02/2015/54edc06c9a7947744f7862b8?google_editors_picks=true
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →