Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Будет ли в России революция?

Немцов и Дугин - близнецы-братья.
Шучу, шучу... Политически они, конечно, находятся на противоположных краях. Но, думаю, при этом оба согласятся, что дважды два - четыре. И оценка текущего положения вещей у них может быть совершенно одинаковой, если она адекватна ситуации. Так вот, в последнее время оба вдруг заговорили о холодильнике. Да и я тоже заговорил о нем в своем знаменитом обращении к народу.
Дугин рассуждал о том, что не стоит радоваться большому проценту людей, угорающих от великодержавного патриотизма, поскольку основная их масса - болото, которое изменит свое мнение, едва у них опустеет холодильник. То же самое сказал и Немцов в интервью журналу "Форбс":
"Эти 85 процентов - не электорат! Но мы, впрочем, боремся за эти 85 процентов. Это партия Путина. А в ней две фракции. Есть фракция ёбнутых: Стрелковы, Захарченки – это зомби. Эти люди, которые реконструкцией занимались, ездили воевать в Сербию и еще куда-то… Это люди, которых материальна составляющая жизни интересует мало. Они нарисовали себе имперскую картину мира - и в ее рамках живут. Но они очень агрессивные, и они консолидированы. Но их очень мало!
А есть более многочисленная фракция холодильника! Их намного больше, чем зомби. За них и надо бороться. Эта фракция быстрей очнется от гипноза, она быстрей почувствует голод и оттого быстрей начнет сомневаться – а правильной ли дорогой мы идем, товарищи? Эти две фракции внутри партии Путина уже сейчас можно различить. Зомби считают, что все правильно с Крымом и Донбассом. Это Прилепин, Стрелков, Просвирин, Лимонов, естественно, Проханов, Кургинян. Вторая фракция – крымнаш, конечно, но зачем мы в Донбасс залезли? За что там люди гибнут? Зачем местных кормить? Это люди холодильника! Они додумались до того, что не нужен нам Донбасс, когда своих проблем полно. Ровно эта фракция может Путина свергнуть. И она сделает это."


К сказанному добавлю только, что сейчас Россия находится в классической предреволюционной ситуации, когда после бурного роста уровня жизни наступил перелом и экономический разворот, а ожидания лучшего у людей еще продолжают по инерции расти, входя в трагическое противоречие с реальностью. Обычно сход революционной лавины провоцируется хлопком неудачной войны, которая обещала быть маленькой и победной, а стала позорным голодным поражением.
Никто из нормальных людей кровавого хаоса революции не хочет (за исключением отморозков типа Прилепина, Лимонова, Дугина и пр.) Ее пришествие зависит от двух факторов - демографической ситуации в России, которая революции не слишком способствует (мал процент молодежи из-за урбанизированности), и поведения властей - чем упорнее последние будут зажимать политические гайки, держась за старое, тем больше вероятность срыва. В принципе, демонтаж старой политической системы, начатый сверху, мог бы безопасно разрулить ситуацию, спустив накопившуюся энергию не на разрушение, а на творческое созидание. Так было при Горбачеве, который старую систему разобрал вместе со своим троном. Да, демонтировалась и страна, но зато мирно (люди бросили свою энергию в политику и бизнес). А вот Николашка и Людовик, хотя и действовали в сторону политических послаблений, но слишком медленно. Потому там все закончилось гражданской бойней - новые поддерживающие страну политические институции не успели выстроиться взамен рухнувших в одночасье старых. Консенсуса в политическом процессе общество не наработало, и его пришлось нарабатывать штыком.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →