Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Захар Прилепин, должно быть, очень доволен. Сбылась его мечта!

Националист и по совместительству писатель Захар Прилепин очень любит Русский Мир. Просто обожает! Он его всегда любил, во всех вариантах - и в красном, и в слегка православном. А нынче, как известно, Русский Мир расширяется! Поэтому теперь Захар Прилепин занят тем, что собирает гуманитарную помощь тем людям, к которым пришел Русский Мир, и публикует такие вот письма оттуда, из Русского Мира:

"Вячеслав Шаталов
Жизнь в Луганске как она есть.
Я пребываю в городе с ноября прошлого года. Эйфория от прибытия и от радости возвращения домой – т.е. именно домой в свою уютную квартиру – прошла лично у меня очень быстро. Окунувшись в реалии и действительности молодой республики, очень быстро пришло понимание надвигающейся катастрофы... Город заполняют живые люди с потухшим взглядом. Мое сознание охарактеризовало их, как живые-не живые... Для себя, я дал определение жизни протекающей в городе – «жизнь по инерции». По инерции люди просыпаются, по инерции идут на работу, по инерции работают, по инерции живут. Все вместе это превращается в выживание. Даже я, часто по инерции спеша по своим делам ту тут, то там улавливаю среди проходящих мимо меня людей, небрежно брошенную фразу: «НА ХЛЕБ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?». Первый раз, услышав подобное, я был шокирован. Мимо меня прошла женщина лет 50-ти. Проронив эту фразу, она, не остановившись, прошла дальше, словно и не произносила ее. Подобный ужас остановил меня, мозг судорожно сопоставлял произнесенные слова и образом женщины, которая их произнесла. Оторопь была не долгой. Я догнал ее и просто помог… И таких людей – много. Хотя бы иногда, идя по улице, прислушивайтесь к проходящим мимо вас людей.
В какой-то момент я понял, что для того, что бы нормально жить и не тронуться, нужно просто абстрагироваться от всего происходящего и «создать» для себя свои собственный мир, в котором, кроме меня никого нет. Я научился полностью отключать свое сознание и, выходя на улицу, я в своем сознании рисовал тот довоенный Луганск. И становится легче и проще. Но одетые мною «розовые очки» на самом деле не спасают, а только загоняют в «угол» и усугубляют проблему.
Раньше, я очень любил ходить в школу к своим детям. Я принимал участие в жизни школы. В школе была создана общественная организация родителей, которая совместными усилиями с администрацией школы делали ее лучше и краше... Зайдя сегодня в очередной раз в школу, я вновь попал в том самый инерционный мир, в котором нет розовых очков, а существует страшная реальность.
Преподаватели по инерции продолжают учить детей, по инерции в школе еще присутствует тот школьный дух. Я не знаю, как преподаватели, которые, за время существования молодой республики, единожды получив зарплату, живут, а точнее выживают? Как они содержат свои семьи и своих детей? Ужас ситуации заключается в том, что молодая республика не в состоянии обеспечить достойную жизнь тем, кто учит наших детей. Ответственность перед ними несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО республика...
Я не знаю как живет учитель, я не знаю как можно жить не получая зарплат, я не знаю….
Молодая республика обеспечила учителям бесплатные обеды в школах. Сегодня УЧИТЕЛЬ учит детей за гуманитарный обед. Меня шокировала фраза преподавателя:
- А мне самой его (обед) съесть или принести домой и поделить с ребенком и мужем?.."

Ты рад, Захарушка? Русский Мир пришел сюда на кончиках путинских штыков!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →