Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин и Крым

Периодически я снова и снова возвращаюсь мыслями к прошлому году, к решению Путина аннексировать Крым. И каждый раз удивляюсь: это ж, блядь, какой степенью неадекватности нужно обладать, чтобы на такое пойти! На мой взгляд, тут степень неадекватности где-то на уровне психического расстройства. Вопрос лишь в том, каким образом этот психоз, этот горячечный бред овладел путинским окружением, ведь он же не один придерживался столь идиотской идеи!.. Я вот сейчас думаю, что могло бы быть еще безумнее со стороны Путина, чем взятие Крыма, и мне приходят в голову только две вещи - начать бегать голым вокруг Кремля и объявить себя императором России.

[Ничего больше Путину в голову не пришло...]
Решение об аннексии было настолько неоправданным, настолько ничем не обоснованным, кроме внезапного помутнения рассудка, что кремлевские мудрецы не смогли обосновать его до сих пор, да так необъяснённым и оставили. Напомню, наше руководство устами Медведева призналось, что взятие Крыма - вопрос не прагматический (буквально было сказано "не экономический"). Иными словами Крым взяли просто по беспределу, не имея вообще никаких на то причин.
Сначала, конечно, пытались что-то придумать. Заявили, что если бы мы не аннексировали Крым, там оказалось бы НАТО. Это сказал лично Путин в своей знаменитой тронной речи. Потом про эту глупость он больше не вспоминал, но и тогда, с трибуны так и не смог объяснить, что ужасного был бы в том случае, если бы НАТО явилось в Крым. Ничего Путину в голову не пришло, напротив, он сам признал, что натовцы - "хорошие ребята", но Крым - наш. Почему наш и чем ему не нравятся эти "ребята" в Крыму, если они "хорошие", он так и не придумал. Да и нечего придумывать-то было! Нападать на нас НАТО не собирается. От Эстонии до Москвы ближе, чем от Крыма, но в Эстонии НАТО никого не пугает, а от далекого крымского НАТО, кремлевские вдруг резко обосрались! Позвольте не поверить. Ибо нелогично. И глупо. Поэтому никто больше эти сказки про НАТО народу не толкает.
Лишь в самом народному массиве, а именно в интернете до сих пор ходит байка о том, будто НАТО собралось "захватить Крым", причем, обоснованием этой байки служит найденный документ о том, что американцы... занимались в Крыму благотворительностью, восстанавливая школы. Этой вот пустяшной глупости для пораженного конспирологией мозга русско-патриотов оказалось достаточно. В самом деле, разве можно заниматься благотворительностью, если с этого ничего не имеешь, рассуждало примитивное сознание дикаря.
Затем всплыла другая версия о необходимости взятия Крыма - наш несчастный черноморский флот. Никаких объяснений патриоты и тут не давали, ограничиваясь многозначительным заявлением: "Для того, чтобы понять важность Крыма, нужно просто посмотреть на карту!"
Ну, посмотрели. И что? В чем важность базирования нашего флота именно в Севастополе, а не в Новороссийске, если Черное море - это морской тупик, а нужность самого черноморского флота - под очень большим вопросом. Что в Черном море, что в Балтике наш флот - бессмысленная державная игрушка, запертая в углу. На хер он вообще нужен?
Наконец, отчаявшись вбросить в народ хоть что-то похожее на рацио, в Кремле отказались от этих идей и перешли просто к сказочным объяснениям - я имею в виду феерический путинский перл про сакральность Крыма. Это же охереть можно! Сказками начали агрессию объяснять! Причем, завиральными.
Почему завиральными? И что такое сакральность?
Сакральна Стена плача для евреев. Все евреи всего мира про нее знают и ездят на поклон. Больше того! Стена столь сакральна для них, что миллиона туристов со всего света тоже к ней приезжают посмотреть, что такого в ней евреи нашли.
А кто из русских (не говорю уж про иностранцев) ездил поклониться в сакральный Херсонес, где, оказывается, крестился киевский князь Владимир, когда города Москвы еще в помине не было? Да никто! Эти русские о подобном факте на 99,9% вообще не слышали. Крестился? В Херсонесе? Ни хрена себе! И чё теперь?..
Но может быть, поток русских устремился к Крым на поклонение после объявления его Путиным сакральным? Евреи суют в щели стены свернутые записки, а русские что могли бы делать в Херсонесе? Плясать вприсядку? Играть на балалайках? Совать записки в матрешки и оставлять их на развалинах? Нет, ну правда - может, нация внезапно пробудилась от слов своего вождя и потянулась к месту сакрального крещения, как евреи к Стене плача?.. Да ни хера! Насрать! Едут лишь летом - покупаться да вина попить - и то, проклиная очереди на паром. Что еще раз подтверждает лживость путинской попытки оправдать аннексию несуществующей сакральностью.
А какие еще причины были для аннексии? Желание самих крымчан? Да мало ли кто чего захочет! На все хотелки казны не хватит!
Причин для взятия Крыма - не было. Никаких. А тот факт, что российскому быдлу этот гоп-стоп понравился, не удивителен. Вот ведь на нашей планете живут сегодня высокоорганизованные многоклеточные существа, но есть на ней при этом и древнейшие одноклеточные бактерии, которые даже кислородом не дышат. Точно так же, и в социуме существуют люди 21 века, а есть особи, ментально не вышедшие из эры первобытности, феодализма, 19 века... Грустно лишь, что наша элита мыслит категориями двухвековой давности. Что, кстати, подтвердил и сам Путин, когда в 21 веке сослался на то, что когда-то двести лет назад США отняли у Мексики кусок территории.
Ужас, кто нами правит...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →