Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Сядет ли Путин?

Что может подтолкнуть Путина при всей его упёртости спортсмена и зашоренности православного патриота сесть за стол переговоров?
Реальная оценка ситуации.
Например, тот факт, что дела у боевиков не так уж хороши, несмотря на мелкие локальные успехи, о чем свидетельствуют сами патриоты. Вот, например, что рассказывает Егорка-Холмогорка о своей встрече с Гиркиным:
"Не хотел ничего писать, поскольку встреча была чисто деловая - связанная с гуманитарной деятельностью, но, с учетом возобновившихся наездов на Стрелкова, выдержанных в весьма истеричном тоне, хочу сообщить, что Игорем Ивановичем встречался позавчера.
Никакой паники, никакого желания представить ситуацию в мрачном свете у него нет. Он работает с поступающими к нему объективными данными и трезво их оценивает. Данные, которые есть у него, поступали и по другим каналам, в том числе и открытым, и взаимоподтверждаются. Например, из нескольких источников я слышал о трагической танковой атаке батальона "Август".
Ситуация такова: наступление плохо подготовлено (удар растопыренными пальцами) и еще хуже осуществляется недостаточными силами одних ополченцев. Отсюда и крайне ограниченный результат. Потери чувствительные, хотя и все равно, вопреки всякой военной науке 1 наступающий на 3 обороняющихся. Но при несопоставимости мобпотенциалов для ВСН это много. За нас полная демотивированность укроармии и Бог, в результате и достигнут и развит оперативный успех в Углегорске. После ряда неудачных ходов мы их все-таки переиграли и ударили в пустоту.
Но надо понимать, что выработка ресурса ВСН на пределе, а пассивные возможности ВСУ еще очень велики..."

О том же рассказывает и Эль Мюрид:
"Басурин по понятной причине не приводит потери ополчения, но более чем очевидно, что они тоже велики. Оценочно можно сказать, что они точно еще не перевалили за тысячу погибших, но тоже существенны - среднесуточные потери за тот же период оцениваются в 20-25 человек. Для ополчения это огромные показатели, особенно если учесть, что в районе Дебальцево на позиции, защищаемые примерно 10 тысячами солдат ВСУ, наступает не более 3,5 тысяч ополченцев.
Неудивительно, что появилось пока неподтвержденное, но вполне правдоподобное сообщение о переброске в Углегорск подразделения "Спарта" под командованием Арсения Павлова (Моторолы). Если это так, то командование ополчения исчерпало резервы и вынуждено перебрасывать подкрепления с других участков фронта, которые переходят к обороне.
В таком случае задача взятия района Пески-Опытное-Авдеевка с целью отбросить артиллерию противника от Донецка не выполнена, а командование пытается добиться успеха хотя бы на одном участке до того момента, как в Минске будут приняты решения по новому перемирию. Денис Пушилин уже высказался, что мир на Донбассе возможен только при создании буферной зоны и введения в нее миротворцев. Уже никаких границ Донецкой и Луганской области в качестве цели не озвучивается..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →