Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сводки с фронтов

Анализирует и сообщает Эль Мюрид:
"Порошенко сообщил о том, что в рамках четвертого этапа мобилизации было разослано 73 тысячи повесток, 45 тысяч человек направлены в ряды армии на обучение.
Цифры вполне соответствуют сообщениям о проблемах нынешнего этапа мобилизации, когда число уклонистов составляет примерно 40%. Однако эти цифры можно трактовать двояко - можно сказать о провале мобилизации, а можно - и о вполне успешно проведенных мероприятиях. 45 тысяч человек - это серьезно. Это практически такое же количество, которое сосредоточено в зоне АТО. Если вычесть из сегодняшнего состава войск АТО приблизительно треть, подлежащих увольнению в запас и примерно 3 тысячи потерь ранеными и убитыми в ходе обострения конфликта за последний месяц, то и в этом случае численность группировки АТО после окончания периода обучения возрастет в полтора раза.
У ополчения таких возможностей попросту нет, а это означает, что соотношение сил с точки зрения ополчения существенно ухудшится. При этом уже весной должна состояться новая волна мобилизации примерно с такими же контрольными цифрами..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments