Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Куда Путин тащит Россию за духовные скрепы

Опрокидывание России на "мусорный уровень" комментирует super_top

"ОБЬЯСНЮ ПОПУЛЯРНО:
Мусорный статус заставит стратегических инвесторов (в принципе вообще всех, кроме самых безумных) продать автоматом все гос. долги РФ по любой цене.
Начнется сброс всех долгов что поднимет процентные ставки для заемщиков. Стоимость корп. долгов частных компаний определяется, в том числе и по стоимости государственных бумаг.
Соответственно это запустит процесс переоценки всех корпоративных долгов и бумаг частных компаний от Уралвагонзавода до какой-нибудь АльфаГрупп и Роснефти.
В долговых договорах банки прописывают определённые условия или ковенанты – соответствие заёмщика определённым требованиям по обороту, доходу, уровню риска и кредитному рейтингу.
Если будет переоценка рейтингов, то многих заемщиков банки попросят закрыть кредит досрочно, так как изменились ковенанты (условия) или довнести денег/собственность/акции в качестве залога, или погасить часть кредита и т.д и т.п.
Это все называется марждин колл, т.е. заемщики вынуждены будут продавать собственность и искать где-то деньги, чтобы закрыть требования банков.
Все это приведет к техническому банкротству многих компаний. И даже те, кто сможет погасить кредиты будут вынуждены в будущем искать финансирование по более высоким ставкам, которые вырастут до запредельных уровней так как все продают.
В целом долги российских эмитентов начнут продовать с дисконтом, который может упасть в цене и до 10 центов от номинала в 1 доллар. т.е. долги будут массово продавать и денег в будущем никто никогда уже не даст ни одной российской конторе ни под какие проценты...
А теперь еще представьте что будет с импортером, который возил к нам аргентинский сыр... или комплектующие к Суперджету... Чтобы купить 100 тонн сыра которые он обычно брал каждый месяц и привозил в РФ ему из-за девальвации в 100% нужно в два раза больше рублевой массы, т.е. нужно увеличить свой оборотный капитал в 2 раза. Занять в банке он теперь не может... Ему бы отдать кредит в у.е. который на нем висит... Все это в итоге приведет к массовым банкротствам. Самые удачливые сократят в разы объемы... А это дофига народу, который пойдет искать работу в самое ближайшие время.
И этот кризис будет куда хуже чем было в 2008 и 1998 году... так как доступ к западным деньгам вообще закрыт и никто помогать не будет.
И это лишь только жалкое начало того, что нам всем предстоит..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →