Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Что происходит в Лугандонии

Несмотря на оптимизм некоторых наблюдателей, типа колонень-кассада, который с нетерпением ожидает "северного ветра", то есть триумфального наступления на Киев ополченцев, усиленных российским оружием и войсками, другие наблюдатели этого оптимизма не разделяют. Так, люди, занимающиеся доставкой гуманитарки и говорившие с российскими военными в ДНР (Жучковский), утверждают, что Россия будет помогать ополченцам "без фанатизма", но и "в беде не оставит". То есть тактика России - поддерживать равномерное тление.
С этим согласен и постоянный ДНР-овский аналитик Анатолий Несмиян, который полагает, что "Скорее всего, наступление ополчения очень скоро прекратится по естественным причинам. Рассчитывать на "отпускников" в наступлении не приходится - у них иные задачи. "Отпускники" - это вторая линия обороны. В случае прорыва ВСУ обороны ополчения "отпускники" встретят их, как и летом. Однако все наступательные задачи будут выполнять только ополченцы. Никакого мифического "Северного ветра" до Киева не будет. Вторая задача "отпускников" - недокументированная. Как она выглядит, можно было видеть в начале года по судьбе Беднова. Она заключается в выполнении контрольных функций над своевольными командирами, не согласными на роль марионеток.
Пока картина складывается таким образом, что наступательный порыв ополчения продолжается. Сдерживать ополченцев было уже невозможно - откровенное предательство вызывало брожение и недовольство. Ополчению предложено спустить пар, убедиться в невозможности собственными силами достичь решительных успехов и вернуться под контроль Москвы. В случае, если вдруг ВСУ развалятся (чего исключать нельзя), наступление может быть в любой момент остановлено окриком из Москвы, а гарантом выполнения этого окрика как раз и станут "отпускники".

То есть по Несмияну, "отпускники" - это весьма относительная помощь. Это одновременно и каратели...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →