Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Хорошие новости: наступление террористов выдыхается

Свидетельствует Эль Мюрид:
"Вчера армия ДНР понесла самые тяжелые потери за все время нового противостояния...
Судя по всему, наступление, которое ведут подразделения ДНР, подошло к кульминационной точке. Сопротивление противника нарастает, что и выразилось в резком увеличении потерь. Оптимизм, который сопровождает наступление ополчения в различных СМИ и блогах, пока ничем не оправдан - ополчение прорывает оборону противника, но она еще не прорвана...
Наступательный потенциал ополчения невысок, а созданная за время преступного перемирия мощная оборонительная система укреплений ВСУ требует гораздо больших сил и средств, чем имеются в распоряжении ополчения. Рассчитывать на то, что каратели дрогнут и развалят фронт, можно, но строить на таком допущении планирование любой операции нелепо..."

Из комментариев:
"Так и есть. Пока штурм в лоб укрепрайонов не принес никаких результатов. Ни один город пока не взят, разве что несколько небольших сел. Так что перспектив пока нет..."

"Надо сказать, что сейчас, после взятия аэропорта, в патриотическом сегменте инета царит несколько истеричная победная атмосфера. Как обычно, после побед, много криков в стиле: мы их шапками закидаем. Что-то это мне напоминает...а, вспомнил! Такие же настроения царили во второй половине августа, когда деморализованных бандеровцев гнали на Донбассе ополченцы, которые не подозревали, что Путин уже собирался на слив в Минск. Поэтому ожидания у меня очень скромные.
1. Бандеровцы обладают превосходством в живой силе в 2-2,5 раза. В связи с последней мобилизацией новая волна пушечного мяса уже на подходе.
2. Благодаря минскому подарку от Путина бандеровцы за это время укрепили и оборудовали оборонительные позиции.
3. Заводы в Харькове и других городах работают с полной нагрузкой, производя и ремонтируя бронетехнику - потери августа в технике уже восполнены. К этому надо добавить и помощь от НАТО.
4. Зимнее время тоже не способствует наступлению.
Конечно, кретинизм бандеровского командования, помощь ополченцам от РФ и сравнительно низкое качество пехоты эти моменты частично нивелирует, но именно частично.
Поэтому, что можно ожидать? Ну, возьмут ополченцы какие-то мелкие населенные пункты; ну, проредят технику и пехоту бандеровцев; допустим даже - отбросят противника от Донецка. Но это тактические успехи - стратегической ситуации они не изменят..."

"- Военный путь еще не слит, будет он слит когда падет Донбасс, а если падет Донбасс тогда начнется военный путь решения Крыма."

- Все больше склоняюсь к тому, что никакого военного пути решения вопроса Крыма не будет.
Настоящая война идет на экономическом фронте и боюсь мы ее почти проиграли. После поражения в экономической войне будет смена режима и после чего Крым отдадут сами. Под нужной информационной приправой (типа совместное управление, общая экономическая зона, демилитаризованная зона и так далее).
Многие мыслят категориями танковых прорывов, котлов и прочих фронтовых операций. Смешно. Гудериан и Конев умерли в прошлом веке. Не так победы сейчас делаются."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →