Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

За что воюют ополченцы?

Вопрос не праздный! У нас тут патриоты хором кричат и ревмя ревут, что на Украине идет гражданская война. Что Донбасс "не согласился с Майданом". Что дончане хотят жить в соответствии со своими культурными традициями. А еще про какую-то федерализацию. И про какую-то хунту...
Но что всё это значит на практике?
Давайте разберёмся. И начнем с "переворота", с которым, якобы, не согласился Донбасс. Эту глупую донельзя версию не постеснялся озвучить даже сам Путин. И эта версия - жалкое враньё.
Дело в том, что Януковича, которого скинул Майдан, на Украине никто не любил. Не обожали его, мягко говоря, и донецкие. Никто по скинутому вору не плакал ни на западе, ни на востоке Украины. Никто на Донбассе и в Луганске никогда не выдвигал антимайдановского лозунга "Верните нам Золотой Батон, пусть ворует дальше!" Жалко вора не было никому.
Можно подбирать для Майдана разные дефиниции - "переворот", "революция" - но всё это в данном контексте не имеет никакого значения. Так же, как не имеет никакого смысла слово "хунта" применительно к киевской власти. Потому что хунта - это группа военных, захвативших и удерживающих власть. А после бегства Золотого Батона к его истинным хозяевам, на Украине произошли всенародные выборы, на которых каждый избиратель мог проголосовать за того кандидата, который был ему более люб. Никто не мешал голосовать и Юго-Востоку. Тем паче, что демократия никаких иных процедур для устройства власти, кроме выборов, и не предусматривает.

"Восстание" на Юго-Востоке началось вовсе не из-за несогласия с Майданом (с чем там было не соглашаться - с бегством вороватого и трусоватого экс-президента? с последующими выборами?) Нет! Вооруженный мятеж на Юго-Востоке против собственной страны начали не местные жители, а вооруженные террористы из соседней страны - по странному совпадению как раз той, куда бежал изгнанный Вор. И начал сей мятеж небезызвестный Гиркин, по его собственному признанию, не потому, что он хотел для донецких жителей какой-то там загадочной "федерализации", а потому что, как имперец, считал и считает эти земли принадлежащими не Украине, а России. А дончане, понадеявшись на крымский сценарий, просто сходили на референдум и проголосовали за повышенные российские пенсии. После чего признавались: "Воевать мы не планировали. Мы и так сделали все, что было нужно, - ничуть не меньше, чем сделали крымчане - мы проголосовали! Но нас Россия почему-то не взяла..."
Да, Россия их не взяла. Зато стала давать бесплатные советы - именно тогда впервые прозвучало слово "федерализация". До этого дончане даже и не знали, чего они, оказывается, хотят. Оказалось - федерализации! Во, бля, неожиданность!
Вскоре донецкие научились выговаривать это слово, но до сих пор не вполне понимают его смысл, - вы же не думаете всерьез, будто бегающие с автоматами бывшие мойщики машин, слесаря и работники канатных заводов разбираются в тонкостях перераспределения властных и финансовых полномочий между центром и регионами! Они еще вчера на корточках семки грызли!..
И уж конечно нет у них никаких отличных от прочих граждан Украины особенных "культурных традиций" - они не режут баранов на улицах, пьют ту же водку и раз в год на пасху крестят куличи, неумело делая вид, будто молятся тому же распятому богу. Что естественно: мы все родом из сталинской шинели, у нас у всех один и тот же культурный бэкграунд. И говорить про что-то сильно отдельное, значит врать - врать так же бесстыдно и нагло как про сакральность Крыма для русских людей, 99% которых и слыхом не слыхивали, что князь Владимир в Крыму крестился. Да и насрать...

Выводы? За что воюют ополченцы, они и сами не знают. Потому что эту войну на Украине развязала и поддерживает Россия. С неё и спрос.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →