Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Но есть уже и хорошие новости. Но не для всех пока.

Рынок недвижимости начал постепенное обрушение - пока с дальних краёв. Вчера человек, занимающийся недвижимостью, обрисовал ситуацию:
- Квартира в центре, за которую в прошлом году спрашивали 150 миллионов рублей, сейчас выставляется за 75...
Это значит, что в долларах она подешевела в четыре раза. То, что недвижимость будет падать не только в долларах, но и в рублях, говорили давно: рынок перегрет. И вот оно - началось; как и положено, с рынка самой дорогой недвижимости, на которую самый малый спрос. А к концу года докатится и до обычной массовой недвижки.
Причем, поскольку рынок этот инерционный, владельцы квартир долго будут держать прежние цены, не желая верить в страшное, в результате чего обрушение может быть резким. Оно усугубится тем, что банки начнут выкидывать на рынок квартиры, отнятые у неплательщиков за ипотеку. Да и сам рынок ипотеки при такой процентной ставке исчезнет, как явление. То есть резко сократится платежеспособный спрос на жилье - вместе с ипотекой исчезнет львиная доля покупателей.
Вы рады?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →