Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Парадоксы наших дней.

Выделю из них два.
Первый. Все ожидают сильную экономическую просадку России в 2015 году. Но в этом году катастрофы может и не случиться, даже наоборот, есть вероятность некоего экономического подъёмчика - из-за падения курса национальной валюты и потому оживления местного производства. Которому, конечно, будет мешать и высокий банковский процент, и отсутствие резервных мощностей, какие были в 1998 году, и невозможность прокредитоваться на западе. Но, тем не менее, давление курсовой разницы остается, а значит остаётся и вероятность роста. Здесь аналогия с естественным отбором - если есть эволюционное давление, вид, преодолевая трудности, может начать морфологическую "миграцию" в направлении этого давления.

Второй парадокс - Китай. Все кричат, что он становится первой экономикой мира, и США ужасно обосрались. Это глупо (по поводу "обосрались"). Не от чего американцам обсираться, поскольку китайская экономика - филиал американской, а китайская валюта - гауляйтер доллара на территории Китая. Китай несамостоятелен. С внутренним потреблением у Китая большие проблемы, а потому его рост почти полностью зависит от Америки, то есть от возможности экспорта туда своих товаров. Так что пока хорошо чувствует себя Америка, относительно жив и Китай. Но!
Я в одной из своих книг несколько лет назад писал, что Китай втащил внутрь своей страны все мировые проблемы, и потому великий Китай ждут великие потрясения, которых он может и не пережить, как унитарная страна - вплоть до гражданской войны, которая случится неожиданно для всех, кроме вашего покорного слуги. Я уж не говорю об экономических проблемах, а точнее кризисе китайской экономики, который может случиться уже в этом году в связи с дикими перекосами внутри Китая (экономическими, социальными, политическими).

Так что, не все так однозначно, как говорила сами знаете кто...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →