Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия распространяет окрест своей гниющей туши яд

То, что Россия - это коррупция и беззаконие, всем известно. И все, что исходит от нее, - тоже суть коррупция и беззаконие. Пророссийский Янукович на Украине - коррупция и беззаконие. Пророссийский Иванишвили в Грузии - коррупция и беззаконие.
Про Золотого Батона все знают. А вот, например, что рассказывал Каха Бендукидзе, который вместе с Саакашвили спас Грузию, про саакашвилевского сменщика Иванишвили, присланного из России:

[Почему Боржоми снова разрешили]
"- Говоря о Грузии, не могли бы вы прокомментировать, с чем связано преследование Михаила Саакашвили? (За два дня до интервью Саакашвили был заочно арестован судом по делу о превышении своих полномочий. — Прим. авт.)
- Это не совсем преследование Михаила Саакашвили, это преследование всех, кого можно преследовать. Всех, кто, по мнению Иванишвили, представляет угрозу для «спокойствия», которое он себе создал. Там масса таких дел. И везде одна схема: сначала люди проходят как свидетели, а затем это переквалифицируется в обвинение. Так арестован министр обороны, бывший мэр Тбилиси, под домашним арестом — бывший министр юстиции. Есть уголовные дела, по которым я прохожу как свидетель. Они направлены на то, чтобы разрушить мой университет, которым я руковожу. Меня надеются посадить. Я слышу каждый день про какие-то новые дела. Просто обвиняющиеся в них люди не настолько на слуху, чтобы об этом все говорили.
Задача стоит так. Этими выборами, которые он выиграл путем обмана населения разными несбыточными обещаниями, Иванишвили купил себе спокойствие. Он считает, что у этого спокойствия есть враги — это те, кто имеет отличную от него точку зрения и боролись за свою точку зрения. И он решил этих врагов уничтожить. Это происходит путем насилия над правоохранительной системой и правовой системой в целом. Как это делалось с Саакашвили? Саакашвили долго проходил свидетелем, его вызвали на допрос как свидетеля. Это было четыре месяца назад. При этом он был в США, в Бостоне, а его вызвали буквально на завтрашнее утро на допрос. Он не приехал. И премьер-министр сказал: «О, не придет сам — мы его приведем насильно». Хотя привести насильно на допрос — такое, может, и было в 37-м году, но сегодня в Тбилиси такого не бывает. Никто не обязан свидетельствовать против себя, если не хочет. А потом премьер-министр сказал: «О, это я опередил события». То есть изначально дело было так запланировано, чтобы сделать из Саакашвили не свидетеля, а обвиняемого.
По всей видимости, там ситуация такая, что Иванишвили требует от своих работников быстрого выполнения заданий: «Я ж сказал сегодня, почему нет?» Против Саакашвили изначально возбудили уголовное дело, а когда адвокат обратился с законным запросом получить дело, ему сказали: «Вы знаете, оно еще не готово». По неготовому уголовному делу ничего нельзя делать. При этом допрос главного свидетеля произошел уже после возбуждения уголовного дела. Вот такие несостыковки, которые показывают не столько политический характер этого всего, а, скорее, такой бюрократический раж, связанный с тем, что им сказали что-то вроде: «Вы Саакашвили уже давно должны были арестовать, а вы все тянете... Давайте уже быстрее».
Я думаю, что, к сожалению, эти процессы будут продолжаться. Это означает, что пришедшая власть Иванишвили не собирается уходить нормальным путем. То есть они зачищают политическое поле (всё как в России! - А.Н.). И стороннему наблюдателю, может быть, это не так очевидно, но изнутри Грузии это все видно...

- Зачем все-таки это все надо Иванишвили?
- Ему нужна полностью своя страна. Он в этой стране — главный олигарх, он по сути купил ее. А чтобы жить в Грузии, надо, чтобы там было спокойно.

- Можете ли вы безопасно вернуться в Грузию?
- Иванишвили и со мной борется, потому что, наверное, чувствует, что я не очень люблю нынешнюю власть Грузии. Или, может быть, думает, что я спонсирую оппозицию. Говорят, он даже во время предвыборной кампании говорил про меня, что я ему якобы мешал строить светлое будущее.
Я был в разъездах, но сейчас собираюсь вернуться в Грузию. Хотя премьер-министр недавно анонсировал, что, дескать, в августе будем всех сажать, а в сентябре займемся экономикой и сельским хозяйством. Но меня могут посадить, только если будут фальшивые свидетели, придуманные документы и прочее. Смысла в уже существующем деле против меня, по которому меня непонятно о чем допрашивали 12 часов, никакого нету. Все юристы говорят, что оно даже до суда дойти не может, потому что ни один более-менее профессиональный прокурор или следователь не смогут оформить документы.

- В России это не было бы проблемой.
- Да, но в Грузии судебная система хорошая в целом. Другое дело, что там есть судьи, которые прогибаются. Поэтому там премьер-министра осудили не в столице, а в другом городе, где был судья, который был готов это дело рассмотреть. По той же причине уголовное дело против мэра Тбилиси рассматривалось не в тбилисских судах, а в другом, вне города. Что называется, злоупотребление правом.
То же и с Саакашвили. Там все шито белыми нитками. Мы все понимаем, что заочный арест Саакашвили — это просто акт политической мести. Из-за того, например, что дело было не готово, а его нужно было срочно делать, суд не смог начаться вовремя. И судебное решение было вынесено в полпервого ночи. Бывают судебные ситуации, когда нужно принимать судебные решения в полпервого ночи (банкротство, убийство), но арестовать бывшего президента, когда он находится в США, срочно, в полпервого ночи — это какой-то нонсенс. А дело просто в том, что Иванишвили, как все знают, рано засыпает — в 10 вечера, и рано встает — в 6 утра, как почтальон. Вот ему рано утром надо было доложить, что все сделано. Поэтому и решение по аресту судья вынес в полпервого ночи. То же самое и по аресту мэра — решение было принято в 2 часа ночи.

- Известно ли вам что-то про связь России с этими делами?
- На самом деле все очень просто. Иванишвили до выборов продал имущества в России на 1,5 миллиарда долларов. Может ли за несколько месяцев политик другой страны, причем страны-противника, с которой нет дипломатических отношений, продать в России успешно на 1,5 миллиарда имущества и вывести деньги? Притом что эта сделка со стороны покупателя финансировалась госбанками. Ну, спросите у знакомых бизнесменов в России, возможно ли это? Нет, невозможно. Все эти действия согласовывались."

источник: http://snob.ru/selected/entry/83853
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments