Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Письмо женщины из Донецка писателю Лукьяненко

mar80:
"...немного представлюсь-меня зовут Марина,я из Донецка,я украинка(проверить это легко,доказательств того что это правда и я не проплаченная дочь офицера/шахтера не сложно просто зайдя на мою страницу здесь или в соц.сети)
Ваши книги я начала читать после просмотра "Ночного Дозора"... Мне нравились ваши книги потому что в каждой из них было про вечное,про дружбу,любовь,значимость окружающего мира. Я давно знала про ваше отношение к происходящему на Украине,но не искала уточнений в интернете,тяжело видеть что уважаемый тобой человек что то высказывает в поддержку разрушения твой страны и твоего региона.

Немного про ДНР(про ЛНР писать не буду,не знаю),в Донецке после Крыма стали активно сливать Донбасс, менты(иначе не назовешь)охраняли штурмующих админ.здания,на постах ГАИ стояли призывы на референдум,на шахтах организовывало руководство поездки на митинг шахтеров. Фото поста ГАИ с призывом могу скинуть,есть где то в архиве,а про шахты если будет желание можете найти в интернете... Еще весной на многих шахтах Донбасса шахтеров стоявших на блок-посту отмечали как работающих,а если человек погибал то на шахте должны были отметить что погиб на работе. Толпа думала что будет как в Крыму и России,бешеные по суммам пенсии,благодать и харизматичный президент.Поэтому когда стало страшно все кто мог ломанулись в Россию,особенно учитывая что тщательно распускались слухи про немыслимые подъемные и чуть ли не особняки на каждую семью у моря.Это потом оказалось что в бочке не мед,а деготь,кто мог вернулся,а кто то увяз в бюрократии и безденежье.
Знаю точно от наших сотрудниц (тогда еще было наше предприятие) что в Шахтерске здания захватывали лица кавказской национальности,их приехало много и были они все не местные,любили пострелять из машин на ходу. Девченки с офиса к дому добирались перебежками... Да и по сей день в тех краях на блок-посту стоят не местные,когда я спросила на въезде в Снежное(это городок рядом)как проехать к зданию на центральной улице,парень с автоматом мне честно ответил"я не знаю,я не местный". Интересовать откуда он не стала, перед этим мы минут 30-40 пропускали в Шахтерске колонну машин без номеров с техникой,многие машины были совсем новые так что предполагаю их делают гномы,потому что вы вряд ли поверите в то что они имели российское происхождение,а в той стороне нет ни украинской армии,ни военных заводов,так что пусть будут гномы
Знаю как "хунта" проводила "зачистку" Мариуполя,в наш офис зашли украинские военные и сказали девочкам что бы уходили,а лучше уезжали куда нибудь на окраину,потому что возможно будут немножко стрелять в центре...
Славянск Украина бомбила не хаотично,а туда, откуда стреляли,это называется "прилетает ответка","ополченцы" тупо подставляли своими действиями жителей... Как прилетает ответка я тоже наблюдала...
Сейчас новороссия диктует свои правила: если задержали после 10 вечера плати от 500 грн(около 40$),если на тебя настучали,можешь писать завещание(если успеешь),одного моего знакомого не могут найти уже неделю,а второго задержали за драку(настучал пострадавший),на следующий день родители забрали труп... мою одноклассницу похитили днем с мужем,есть видео("похищение на улице Терешковой Донецк"),ее брат так ее и не нашел с 30 ноября."Подвигов" молодой республики много,помните 90-ые,так помножьте это время на два и представьте что на улицах в сотню раз больше оружия.
Это все нам дала Россия..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →