Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Жидкий газ.

Побежал глазами ваши ответы на пост про отопление. Многие советуют магистральный газ. Он, мол, и дешевый, и сакральный. Но вот что пишут люди про жиденькие струйки этого газа:

"ALLA2014 Вам расскажу одну историю которая произошла с одним человеком в г. Красноармейске (Моск. обл.) которая два года добивалась подключения газа. После двух лет хождения наконец-то подключилась в апреле 2011г. С апреля 2011 по февраль 2012 все было нормально котел работал, а в начале февраля в сети упало давление газа, разморозился дом (Она приезжала в дом раз в неделю). Замерзло все - вода, отопление, лопнул бачок унитаза, лопнули 20 секций радиаторов, разморозился двухконтурный котел Viessman. Обратилась она в Мытищинский газовый трест, он там рулит. Ей сказали, что нельзя покидать дом больше чем на 24 часа и сказали будеш выеб....ся приедем и отключим газ совсем."

"Автора этих строк мысли о жизнестойкости посетили в 25-ти градусный мороз, в собственном доме, когда остыли радиаторы, просто затихла горелка. То ли давление газа упало, то ли он кончился, то ли горелка сломалась совсем, то ли чуть-чуть… Короче?!
Звонок в фирму по обслуживанию:
- Да… Горелка не работает, перезапускать пробовали? Ну-у на следующей неделе к вам наладчик приедет.
- На следующей неделе??? - от такой перспективы в первую минуту мои ноги стали подкашиваться… - Как вы себе это представляете? На улице мороз, дом скоро остынет, у меня в доме дети!?-
- Ничего нельзя придумать, сейчас такие морозы, разбор газа вырос - давление в магистралях упало, у нас все наладчики на неделю вперёд расписаны, прочем, дадим ещё адресок, может там коллеги помогут! Успехов Вам!!!
Мне повезло, коллеги помогли всего за 220 евро. Приехал наладчик и просто перенастроил горелку на пониженное давление газа. С прежней фирмой я прекратил отношения и подумал, зачем нужен газ, который есть, когда в нём нужда невелика и которого нет, когда на улице лютый мороз? Зачем нужен наладчик, который не приедет, когда он тебе нужен, потому что в это время он нужен и всем остальным! Газ и наладчик - общий ресурс, когда он востребован всеми сразу, тебе лично его запросто может не хватить, не только тебе, но и никому... горелки при низком давлении газа не запустятся!"
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →