Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

На каких условиях Запад договорится с Россией - некоторая автономия ДНР, а Крым пока российский

"...возрождение страха перед ядерной войной. Почему, ни с того ни с сего, Путин начинает бросать все эти замечания, напоминать о том, что у России есть гигантский ядерный арсенал? Нам всем известен этот факт. Но если он бросает подобные замечания достаточно часто в подобном контексте, это дает основания спросить – боже мой, мы на грани ядерной войны, и в этом случае, перед лицом этой монументальной катастрофы не следует заниматься мелочами и другими проблемами, которые могут привести к нарастанию вероятности ядерной войны. Это скорее рискованная инициатива, в особенности, если осознавать, что другие державы, например, США, располагают ядерным оружием. Но за последние несколько десятилетий мы привыкли к мысли о том, что в ядерном суициде никто не заинтересован, и игра с этим, как в русскую рулетку с револьвером – не самая умная стратегия... и я думаю, что комбинация новой идеологии с этими стратегическими манифестациями дают некоторые основания для тщательного размышления о личности и характере главного лидера. Я не собираюсь заходить слишком далеко, но определенно... есть некоторые аспекты Путина, которые намекают на значительную самооценку, самооценку на очень высоком уровне, и возможно подходящее слово здесь – мегаломания, выражающаяся в несколько необычных формах поведения и самоудовлетворения в форме разных трюков, которые он выкинул. Очевидно, что он ощущает некое чувство особой миссии. Никто не знает, как это измерить, никто не знает, как это определить, но, несомненно, это дает пищу для размышлений...

Если мы проявим стойкость. Если наши европейские друзья будут стоять с нами, если мы захотим сделать что-то большее для украинцев, и если украинцы будут держаться, и будут серьезно трансформировать, а также и защищать свою страну, на максимуме своих возможностей, я думаю, что склонность Кремля к поиску некоего среднесрочного решения в очень большой степени возрастет. Я не жду более оптимистичного результата, сценария в котором Россия встанет на колени и вернет Крым. Я думаю, что самое большее, на что можно рассчитывать – фактическое, но неписанное соглашение, в котором придется смириться с оккупацией Крыма, в которой придется жить с Россией, принимающей существующие границы Украины с неким специальным статусом для районов, за которые сегодня идут бои. Это, с моей точки зрения, будет позитивным итогом.

Я надеюсь, что мои украинские друзья не придут в ярость от того, что я сейчас скажу... Я не думаю, что у нас есть какое-то реальное обязательство, долг – преследовать цель возвращения Крыма – по меньшей мере, пока обстоятельства кардинальным образом не изменятся, и не произойдет возвращение, в том или ином виде, России в европейское сообщество. Тогда можно будет говорить о некоем кондоминиуме относительно России и Украины в Крыму. Но факт в том, что когда русские организовали свой путч в Крыму, там находилось примерно 12 тысяч вооруженных украинских солдат. Ни один из них не стрелял, пока люди без знаков различия и в масках, поддержанные бандами мародеров постепенно не захватили все. Ни один из них не стрелял. Я нахожу это очень трудным для понимания – возможно из-за моего этнического происхождения. Факт в том, что сопротивления не было. И я не думаю, что на международном сообществе есть обязательство брать на себя высокий риск, высокую цену ради того, чтобы решить эту проблему силой. Но если когда-нибудь будет достигнуто согласие, то в интересах самой России – в особенности если нынешний тренд, нынешняя идеология не принесут того, на что рассчитывают русские – а именно, союза с Китаем против Америки, то Россия столкнется с внутренними трудностями, набирающим по соседству силу Китаем, у нее просто не будет иного выбора – двигаться навстречу Европе. И ей придется это делать через Украину. И это будет следующей стадией, в которой конструктивное разрешение данной проблемы будет достигнуто."
Бжезинский
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments