Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Центробанк выигрывает в делах, но проигрывает в словах.

Это именно то, на чем споткнулось правительство Гайдара. Оно проводило правильную политику (к сожалению, недостаточно твердо), но все время проигрывало на медийном фланге, на фронте пропаганды. Вот и сегодня Центробанк совершает ту же ошибку - проводя совершенно правильную политику, он проигрывает на поприще пропаганды, то есть в плане объяснения своей позиции гражданам. Мы слышим и читаем в интернете только мнения и вопли экономических дегенератов типа Глазьева, Холмогорова, Хазина, Калашникова, Делягина и прочей маргинально-экономической швали. А где аргументы другой стороны? Меж тем, нарастание негативного общественного мнения по отношению к "пятой колонне в Центробанке" может дорого обойтись стране.
Вот буквально вчера, интернет взорвался от возмущения: мол, ЦБ поднял ставку до 10,5%. Какой ужас! Разве может производство работать при такой ставке, если на Западе банки выдают кредиты промышленникам под 3-5%.
Но у нас годовая инфляция 10% по факту. А это значит,что реальная ставка всего 0,5%. Мизерная. Грех жаловаться. Почему бы Центробанку не объяснить это? И не только это. Слишком много вопросов к нему накопилось...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments