Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Слесаря-на...

ДНР напоминает сейчас отстойник для социальных маргиналов, которые стекаются туда со всего мира. Даже поклонники Новоросии неоднократно отмечали, что воюют там и защищают местное население от мирной жизни, тепла и пенсий одни гопники, слесаря всякие, работники канатных заводов и прочие лица с неустроенной личной жизнью. Свою жизнь устроить не удалось, поехали ее другим устраивать.
На днях один из уральских порталов опубликовал интервью с международным террористом, который ездил воевать на Донбасс, вернулся контузию подлечить и снова туда собирается. Зовут его Жека Лактионов. Вот он на картинке:

Снимок экрана 2014-12-09 в 21.10.45.png

О нем сообщается следующее: "Еще весной этого года Евгений Лактионов из Староуткинска работал в екатеринбургском автосервисе на улице Аппаратной, получал 50 тыс. рублей в месяц и был примерным семьянином. Сейчас он ветеран луганского ополчения, позывной «Механик»... Жена от него ушла, пока он воевал, и в середине декабря этот человек собирается обратно на юго-восток Украины.
Беседовали, наверное, минут 40. Почти все время дул пронизывающий ветер, а Евгений, одетый в короткую кожаную куртку, из-под которой виднелась только футболка, будто совсем не чувствовал холода. Шапки тоже не надевал. Только одну за одной курил сигареты и буквально каждую фразу заканчивал частицей «на»."
(Корреспондент все эти "на" зачем-то убрал по серости, а я восстановил для колорита. - А.Н.)

[О чем же рассказал Жека?]
— Сколько вас собралось?
— Где-то восемь-десять человек-на. Все свердловчане. Точно не помню-на, потому что еще кого-то потом по дороге забирали-на. Выехали четвертого сентября.
— На своей машине?
— На частнике-на. Мужик есть один, ездил за свои деньги-на, два рейса сделал. Потом жена у него плюнула-на, сказала, что денег не зарабатываешь, и ключи от машины забрала-на. Больше не ездит, а так - мужик хороший...

В подразделении около 30 человек, бойцов реально 20... Из бойцов половина артиллеристы-на, они с расстояния работали. На передовой 8-10 человек.
— И все?
— Ну, у нас еще было там подкрепление-на. Но обычно там все бежали. Приезжали все и спецназовцы-на, и казаки, но как только бой начинался, они почему-то все… Бегут, даже каски с них падают-на. Мы — им: «Хоть БК (боекомплект — прим. ред.) оставьте нам». Разгрузки снимают, кидают нам: «Нате пацаны, воюйте». А сами дальше бежать-на.

К нам, кстати, туда даже представитель Путина из Москвы приезжал-на. В Луганск, на базу.
— Зачем?
— Не знаю. Толку от него никакого-на. Пострелял на стрельбище - и все. Ну, развлечься, короче, приезжал. Разные там люди были-на… Депутаты туда тоже приезжали с Екатеринбурга, с Москвы-на. Приедут, посидят за столом, на стрельбище съездят, в свое удовольствие постреляют-на и обратно домой. Они же не пойдут воевать.

— Мне сказали, что ты снова туда собираешься? Почему?
— Много пацанов моих там осталось, много пацанов полегло, надо за них ответить-на..."


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →