Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что важнее - понты или достижения?

Опять-таки радио в машине навело на мысли... Слушая его сегодня, я внимал опросу, который провела программа РСН. В студии распинался дядька, рассказывал про историю космонавтики, а параллельно шел опрос слушателей: какое событие они считают для цивилизации более важным - полет Гагарина или высадку американцев на Луну.
Естественно, наши идиоты в большинстве своем проголосовали за юрочку-гагарина, потому что он наш, родненький, - продемонстрировав таким образом в очередной раз свою патриотическую тупость. Ибо по факту великим событием является конечно же, высадка на Луну.
Потому что это первое межпланетное путешествие. Потому что это настоящий космос. Американцы преодолели 300 тысяч километров до Луны, сели, взлетели и вернулись обратно. А Гагарин поднялся на ничтожные 200 км.
Кроме того, полет Гагарина не имел никакого значения с содержательной точки зрения, поскольку не дал ничего принципиально нового: до Гагарина в космосе уже бывали млекопитающие.
Полет же на Луну остался непревзойденным по сию пору подвигом научно-технической мысли.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →