Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Слухи о денежной реформе

Они идут. Якобы конфискационная денежная реформа случится в 2015 году - будут наличные деньги менять на новые, но ограниченно и т.д....
Такие слухи ходили и раньше - в 2008 году. Вот, например, что писали СМИ в ту пору: "Банковская сфера в России продолжает первой принимать на себя удары финансового кризиса... в некоторых регионах страны активно обсуждаются слухи о скорой замене старых денег на новые... В беседе с URA.ru менеджер одного из крупных банков Тюменской области рассказал, что в 2009 году в России пойдет замена денег. По его словам, купюры уже напечатаны, их основная масса лежит в хранилищах Центробанка, но частично они уже поступают в финансовые организации страны."

Лично я смысла в конфискационной реформе не вижу: чай, не Советская власть, когда денег у людей было больше, чем товаров, и имело смысл их частично отобрать. Сейчас сокращение денежной массы только сократит спрос, то есть еще больше схлопнет экономику. А вот в распространении слухов смысл есть - напугать людей, чтобы не забирали вклады из банков или даже принесли хранящийся дома наличман на счета.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →