Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

У русских скелеты плохие...

Я всё про воду. Споры ведь не затихают - вредно пить дистиллированную (либо после фильтра обратного осмоса) или нет. Кто-пишет, что вредно, кто-то, что пьет годами. Ну, вот например:

"Если вы постоянно пьете только дистиллированную воду общая концентрация не связанных ионов металлов в организме уменьшается, а следовательно повышается вероятность растворения связанных ионов и их вымывание, с соответствующими последствиями. Где порог таких концентраций никто не знает. Но например в Питере, любой врач стоматолог с первого взгляда отличит человека, родившегося в Питере и первые 10 лет жизни проведшего в городе, от иногороднего, по зубам. Зубы у таких людей ни к черту. А все почему, ладожская вода одна из самых мягких в Европе - кальция мало. Питерцу, что бы подпортить зубки не нужен обратный осмос, у него из крана течет почти деминерализованная вода... И вот вам результат зубы и кости у питерцев ни к черту. Особенно контрастно это видят черные и белые копатели, когда сравнивают скелеты русских и итальянцев(которые там оказывается тоже воевали) на ленинградском фронте." (с форума водоочистки)

"Летом я жил на даче 4 месяца. Там вода жёсткая, из колодца. Сейчас, после двух месяцев в Москве, могу на паре пальцев различить едва заметную границу на конвейрах ногтей: летний ноготь гладкий и потолще, а за ним следует ноготь потоньше, с более явной ребристостью и чуть более матовой поверхностью." (из комментариев в моем ЖЖ)

"Я пил около года чистый дистиллят. Только дистиллят, в том числе в чае, кофе, супах. У меня осмос фирмы Цептор. Однозначно могу сказать: дистиллированную воду пить не надо! PH дистиллята равен 5,5 - это очень мало. Оптимальное значение PH воды для организма - 6,6 - 6,9 (кстати, именно такая вода в Байкале и вытекающих из него рек)...
Какие наблюдения у меня были во время потребления чистого дистиллята? Во-первых, за первые пару месяцев вышел песок из почек (у кого есть такие проблемы, - они знают, как тяжело избавиться от такой напасти). Во-вторых, организм чувствует себя бодрее. Это плюсы. Минусы: появляются проблемы с зубами."(из комментариев в моем ЖЖ)

"...исследования, проведенные в 1960-е годы, показали, что жители регионов с жесткой питьевой водой меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями." (это из материалов ВОЗ).

Подсчеты показывают, что основной массив кальция и пр. поступает в организм в виде пищи. Но вред деминирализованной воды, на мой взгляд, не в том, что она недодает минералов, а в том, что дистиллят вымывает из организма минералы, поступающие с пищей. А нормальная вода по меньшей мере ничего не отнимает.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →