Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин снова соврал

Открывая сегодня памятник императору Александру I в Александровском саду, Путин прочитал по бумажке некий панегирик о том, как народ во время нашествия Наполеона на Расеюшку сплотился вокруг императора и "оказал врагу невиданное сопротивление".
Ах, ты ж!..
Русские "сплоченные" крестьяне жгли усадьбы своих помещиков и без счета восставали, из-за чего Александру приходилось бросать полки на усмирение крестьянских бунтов. Дубина народной войны, хули... Сталинская пропаганда сочинила миф о крестьянах-партизанах, но почему-то не спешила доводить до сведения публики, что эти самые "партизаны", регулярно нападали на русские войсковые колонны с благородной целью пограбить. При этом убивали и солдат, и офицеров.
Генерал-лейтенант Фёдор Эртель писал Чичагову, что крестьян "более надо опасаться, чем войск неприятельских…» А Расторпчин отмечал: «Пребывание французских войск... поселило во многих местах буйство и непослушание... Мужики начинают опустошения: так как грабить нечего, они жгут...»
Казаки атамана Платова ничуть не отставали от пейзан в грабежах собственной земли и мародерстве. Сам же Платов только и делал, что пьянствовал.
При этом русская армия от самой границы бежала от Наполеона, а тот все никак не мог ее настигнуть, чтобы сразиться. Едва догнал под Бородино, одержал победу, после которой русская армия снова побежала на восток, без боя отдала Москву и растворилась в лесах.
Воистину невиданное сопротивление!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →