Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Послезавтра ополченцы начнут стрелять в собственный народ

Об этом пишет блонер alex_anpilogov:
"Расскажу то, как эта ситуация видится изнутри Новороссии...
Внутренний взрыв внутри республик очень вероятен. Ополчения (по сумме двух республик) сейчас уже насчитывает больше 30 000 штыков.
И, если против регулярной армии ополчению достаточно сложно выстоять в одиночку (тут им скорее всячески помогают "отпускники"), то вот в рамках противостояния с полицией, возьмись вдруг ЛНР ломать ополчение "через колено" - уже может не поздоровиться именно формируемым полицейским силам ЛНР или ДНР.
Кроме того, надо понимать, что кредит доверия, выданный народом в сторону ЛНР и ДНР - тоже отнюдь не безграничен.
Обстановка сейчас на местах весьма специфическая. С одной стороны - идёт формальное "становление" новой гражданской власти, но, с другой стороны - все инерционные процессы её разложения идут в максимально убыстряющемся темпе.
Я не знаю, каков "хитрый план" Москвы по кадровому строительству, но ситуация на местах выглядит очень просто: многие местные чиновники включились в увлекательнейшую игру под названием "изображаем и декларируем кураторам одно, а на деле - делаем совершенно другое".
При этом ополчение катастрофически быстро "проедает" местную экономику. Это вообще специфика всех вооружённых формирований - они мало занимаются экономикой, а занимаются войной. Проблемы гражданских их волнуют уже в третью очередь, после того, как накормлен свой личный состав и ему выдано хотя бы по нескольку сигарет на день. Ну и, конечно же, решён вопрос с цинками патронов.
Да, какой-то бизнес в республиках, если ситуация будет катиться по инерции, к весне ещё останется. Бляди будут даже доступнее, нежели сейчас, а опиумный мак однозначно посеят. Будет контрабанда и будет металлолом. Ну и ещё - людей будут воровать и держать по местным подвалам по сфабрикованным обвинениям - благо, органы следствия и дознания тут упрощены донельзя. Думаю, на всём этом полевые командиры смогут продержаться ещё какой-то срок.
А что в это время делает центральное правительство для запуска экономики? Да ничего. Многих чиновников из правительства Плотницкого волнуют скорее "быстрые" деньги, чем нормальные инвестиции или даже элементарный запуск существующих предприятий. Да и не будет инвестиций во что-то серьёзное в народных республиках, пока они находятся в состоянии войны с Руиной - или же экономической блокады.
А значит - заводы понемногу вырежут и вывезут на металлолом, а людей выкинут на улицу. Ну а бизнес посмотрит на примеры своих менее удачных соседей - и свернёт все свои ещё целые производства и вывезет - кто в Россию, а кто и на Руину.
Ну а полевые командиры даже обеспечат охрану конвоев с оборудованием. Ибо тушёнка, сигареты, цинки с патронами. И это важнее, чем станок с ЧПУ, который вывозят отсюда, заплатив "революционный налог".
Не решён вопрос по бюджетной сфере. Врачи, учителя, социальные работники - пока сидят без зарплат. Через месяц-другой ( в аккурат к ёлочке) любой украинский пропогандон разагитирует местных недовольных на бессмысленный бунт за пять минут.
Кто остановит восставших людей тогда, к Новому году?
Отряды ополчения? Они будут в первых рядах восставших.
"Отпускники"? Думаю, что нет - у них другие задачи.
Придворные войска ЛНР? Так толпа будет идти сносить местную власть уже сразу вооружённая, а снайперы ополчения уже сразу будут сидеть на крышах близлежащих домов.
Кто будет стрелять в людей, восстань народ здесь послезавтра?
"Бекрута" ведь тут уже тоже нет, людей будут сразу мочить на поражение. А толпа будет стрелять в ответ, кстати...
Да, кое-кто может мотнуться в Новороссию, попозировать на фоне старого танка или пофотать "мирный Краснодон" из окна своего авто или же бесцельно кричать в уютном бложике о том, что "Новороссии - быть", но невозможно уже молчать о массе катастрофических проблем, подспудно нарастающих сейчас в республиках...
Иначе завтра таки надо будет снова стрелять в восставший народ. В народ Новороссии, бро.
И это будет конец всего того, чем масса искренне поверивших в новый мир и в Новороссию людей занималась весь последний год."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →