Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как спасти свою жизнь, когда рухнет путинизм?

Думать об этом нужно уже сейчас, поскольку непредвзятому уму ясно, чем кончаются эти эксперименты с укреплением властной вертикали, угарным патриотизмом, державностью, духовными скрепами и прочим фашизмом. Недостаток либерализма, то есть зажимание гаек (экономических и политических) всегда губительно отражается на здоровье страны, то есть на ее экономике. Стремление всем рулить и все контролировать, безмерное и бессмысленное ее (экономики) огосударствление, размывание среднего класса и таяние средних и малых бизнесов (то есть растворение страны как таковой), силовой беспредел и рейдерство делают экономику ломкой и хрупкой, неустойчивой, "монокристаллической" вместо "поликристаллической". Монокристалл СССР на этом сдох, будучи анекдотично неэффективным в экономическом смысле. Путинизм идет параллельным курсом.
Так что же делать, когда гнилая православная вертикаль рухнет, не выдержав груза имперства?

[Кто как будет спасаться?]
Одна моя накомая придумала такой план:
- Я с мужем живу в квартире, мой брат живет с женой в другой квартире, и отдельно живет моя мама. Если мы втроем скинемся, то на фоне просадки цен на недвижимость сможем купить километрах в 100-150 от Москвы большой дом, где все сможем без тесноты разместиться. А три московские квартиры будем сдавать. Несмотря на обещанный рост налогов на недвижимость, денег за аренду одной квартиры должно хватить на уплату налогов и коммуналку за все три сдаваемых квартиры. Деньги за вторую мы будем тупо проедать, помогая себе приусадебной картошкой, а деньги за аренду третьей квартиры станем откладывать, чтобы в моменты ценового спада (например, сразу после зимних каникул) съездить отдохнуть куда-нибудь в Таиланд на пару-тройку недель.

Кстати, многие подобным образом живут уже сейчас. Мой приятель недавно вернулся из Испании, где встретил русскую пару. Они сдают две квартиры в Москве и на эти деньги снимают жилье на атлантическом побережье Испании, где литровая бутылка вина стоит три евро...

А у вас какие планы по выживанию в постпутинизме?

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →