Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"Цель на 70 рублях за доллар."

Теханализ, проведенный экономистом, оптимизма не внушает:
"Границы ватного коридора держатся на патриотизме фанатов Дмитрия Пучкова, "смешных" шутках КВН-а про америку и трех ярдах интервенций ежесуточно. А халявные бабки с задранных цен на нефть и ололо патриотизм имеют устойчивое свойство заканчиваться (ТРИ БЛЯТЬ ЯРДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВНИКУДА!)."

"Основной постулат в рубле состоит в том, что те, кто не успел уйти из рубля до последнего его падения с 36,5 рублей, не должны будут иметь возможность купить доллар по устраивающему курсу. Чем дальше падает рубль, тем меньше остается свободных рублей у населения. Вместо того, чтобы уйти из рубля люди покупают недвижимость или рублевые облигации.
Сначала те, кто не успел купить доллар по 36, ждали этой цены, когда увидели курс по 38,8. Затем, при споте выше 40, они уже готовы были купить по 38, а теперь согласны на 40. Это значит, что 40 мы уже не должны будем увидеть."

"Я считаю, что курс рубля должен будет стабилизироватьс на уровне 41 - 41,5 при вяло падающей нефти. И, при уверенном падении нефти ниже $84, рубль с ускорением повалится дальше... Я считаю, что курс рубля должен будет стабилизироватьс на уровне 41 - 41,5 при вяло падающей нефти. И, при уверенном падении нефти ниже $84, рубль с ускорением повалится дальше...Тогда цель на 70 рублях за доллар. Причем быстро."

[далее]
"Цены на нефть падают. Нам рассказывают сказки, что падающий рубль компенсирует потери от снижения цен на нефть. Действительно, так должно быть, но это не так. Рубль падает значительно медленнее, чем нефть и это является частью плана по уничтожению нашей экономики. Рубикон уже пройден. Сложивщаяся ситуация имеет только одну параллель - кризис 2008 года после банкротства Лиман бразерс. Никогда ни ранее, ни поздее такого не было.
Цены на нефть в рублях перешли рубикон. Второй раз в своей истории пробита 200 недельная скользящая средняя линия... Что происходит? Власть занимается целенаправленным уничтожением мелкого и среднего бизнеса, это даже заложено в бюжете. Бюджет составлен так, чтобы обеспечить рост госсектора и окологосударственных компаний при сжатии остальных сегментов экономики. На это направлена вся экономическая политика. Сознательно это делается или по банальной неграмотности - это другой вопрос. Нас интересую последствия такой политики.
Последствия достаточно просты. У нас в стране 10% домохозяйств владеют 85% национального богатства. Это больше, чем в США (75%), Бразилии (74%) и любом другой крупной экономике мира. Но этот процесс идет уже давно. Однако в последние годы к нему добавилось и уменьшение количества среднего класса. Количество долларовых миллионеров в России за последний год сократилось на 7,5%. А это именно представители того самого креативного, творческого, активного, предприимчивого сообщества, которые и двигают страну вперед. Эта статистика подтверждает мои наблюдения о том, что население нашей страны вступило в фазу проедания сбережений...
Если для бюджета на сегодня падение рубля пока что компенсирует падение цен на нефть, то для остальной экономики нет. Как в свое время говорил Владимир Ильич: "Мы взяли власть для того, чтобы создать государственно-монополистический капитализм." (36 том ПСС). Вот и создали. Все, что за пределами ГМК - это баловство. Выживете, но и Бог с вами, сдохнете, еще лучше. "

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments