Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Обрушение рынка недвижимости

Теперь, когда все валится, люди в ужасе на это смотрят - доллар перевалил за "сороковку", рынок недвижимости умер, СМИ раздувают военную истерию против братской страны.
С другой стороны, когда все валится, это время покупать! Иными словами, это хорошо: когда недвижка достигнет дна, ее можно будет брать за максимально подскочившие доллары (надеюсь, депозиты у вас валютные, а рубли в доллары переведены вовремя). Когда же это случится?
Один из посетителей моего ЖЖ провел свой анализ и по его результатам снинул всю недвижимость, пока она еще чего-то стоит, и окэшился валютой: "Полтора года назад продал сдаваемую квартиру - купил парочку в Испании. Неделю назад избавился от загородного дома, конвертировался и теперь сплю спокойно."
А его анализ был таким:
"Думаю, что время покупки будет подходящим, когда баррель будет стоить ниже всего.
Я прикидывал так - сколько стоил метр квадратный в 2001 году, сколько в том же году стоил баррель. Проследил динамику роста и того и другого, добавил примерный коэффициент спекулятивной составляющей и получилось что реальная стоимость квартиры, которую я покупал в 2001 году за $15 000, а продал в 2013г за $90 000 , при цене бочки $70 составит (не сразу) приблизительно $20 000 - $25 000, т.е на уровне цены 2003 - 2004 годов. Это, естественно, не Москва а 160 км от неё и не в один день."

Однако, один из здешних завсегдатаев, который правильно угадал катастрофическое падение рубля этой осенью, предрекает стоимость барреля нефти не в 70, а в 30 долларов - к 2016 или к 2018 году. И тогда по прогнозам вышеупомянутого аналитика, цена квартир упадет до уровня 1999-2000гг.

Кстати, сегодня курс доллара 43,39
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →