Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Будни Русского мира

"Луганск... Разглядываю изобилие продуктов на базаре.
– Я работал водителем фуры, которая доставляла гуманитарку из России, – рассказывает мне один ополченец, – Так сразу после КПП среди ночи к фуре подъезжали джипы и перегружали всё себе. Крупу не брали, брезговали. А вот тушёнку, банки с сардинами подчистую выметали! И лекарства тоже…
– То есть, продукты и лекарства, которые должны были попасть людям бесплатно, оказываются на рынках и в магазинах?
Он кривится словно от зубной боли, сплёвывает и кивает.
– Воровство дикое! До людей помощь почти не доходит. Всё на рынки сливают… А мы полбуханки хлеба всей семьёй две недели ели.
С надеждой смотрит на меня:
– Надо, чтобы Путину доложили о том, что здесь творится...

На первом этаже дома правительства – столовая. На ней написано: «Только для ополченцев». Но туда ходят уже все подряд. Всё бесплатно. Обеды – по талонам, а завтраки просто по желанию. Однажды я видел, как несколько пацанов из ополчения, гремя алюминиевыми ложками, ели суп в коридоре, кое-как пристроившись на стульях. Оказалось, все места в самой столовой заняты более породистой публикой. Секретарши и референты, неторопливо вкушая пищу, мило щебетали друг с другом…

Даже раненым и семьям погибших денег почти не дают. Старики вместо пенсий получают некие «пособия», размер которых в несколько раз меньше. На всё это накладывается откровенный саботаж со стороны почты. Кто-то распустил работников в отпуска и теперь получить там что-либо затруднительно.
При мне в кабинете депутатов раздался телефонный звонок. Женщина с Ясиновки (Ровенский район области) сообщала, что выплат и пенсий они не видели уже несколько месяцев. Как жить?..
– Если так дело пойдёт и дальше, тут какой-нибудь «майдан» устроят, – сказал мне как-то один ополченец.
– Что будет зимой? Сдохнем от голода и холода, – говорит другой.

Экономика Донецка и Луганска живёт по довоенным законам. Мелкий бизнес явочным порядком прекратил платить налоги, но крупные промышленные предприятия, которые у всех на виду, по-прежнему отчисляют налоги в Киев. Недавно директоры шахт из Макеевки ездили на поклон в Киев, просили покрыть долги за уголь. Ведь шахты по-прежнему отгружают уголь хунте, но теперь взамен ничего не получают. В Киеве их даже не приняли.

– Ты только посмотри на это! – Таня показывает мне квиток, который она получает на работе в день зарплаты. В графе «Удержано» авторучкой подчёркнут немыслимый пункт – «Военный сбор». Удержано 66 гривен. Да, вот так. Предприятия и учреждения на территории Новороссии продолжают работать на Киев, подчиняться киевским законам, отчислять в Киев налоги, в том числе и военный. Работники фактически финансируют войну против себя.

Приближаемся к населённому пункту Снежное. Блокпост у реки. Памятник Ленину. На вождя надета каска, а в руке – гранатомет. На заборе неподалёку надпись крупными красными буквами: «Слава Сталину». В самом Снежном старая каменная советская надпись «Славься в веках, Ленин!» заботливо подновлена свежей краской."

отсель: http://www.rotfront.su/?p=8100
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments