Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Тупик

Поговорил сегодня с человеком, который строит дома в Москве. То, что рынок встал, понятно. И хотя формально цены пока не опускают, но предлагают дополнения - рассрочки под нулевой процент, подземный гараж бесплатно, акции, скидки... Интереснее другое.
Каждая стройка, словно корабль ракушками, усажена целой бородой государственных чиновников-паразитов, которых приходится кормить. Они ничего не делают и ничего не умеют, то есть являются классическими паразитами, которые только сосут соки из конечного потребителя, увеличивая стоимость квадратного метра. Сейчас из-за схлопывания рынка люди строить перестают, проекты замораживают, доход паразитов падает, а они уже привыкли к определенному уровню потребления. И чтобы его сохранить стали просто задирать цены - при вставшем-то рынке! То есть три месяца он называл одну сумму взятки - 100 тысяч долларов, а теперь уже требует за подпись 130. Те, кто заканчивает строительство, идут на эти условия, чтобы просто уменьшить убытки от проекта. А что будет дальше, никто не знает.
И после этого мне всякие поклонники государственности будут говорить, что нам не нужны либеральные реформы, а нужен государственный пригляд за всем.
Долбоебы, блядь...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →