Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Цена подлости - 2.

Когда я писал о срыве курортного сезона весной, ватники мне не верили. Когда я написал об этом осенью, они стали кричать, что ничего страшного - с туристов в Крыму живет бог весть какой мизер народу. Не будем спорить с дураками. Давайте дадим слово журналу "Мир и политика", который провел свое журналистское расследование:
"Понятно, что сезон провалился, и недовольными остались обе стороны - как отдыхающие, так и крымчане...
"Спасать сезон просто необходимо, поскольку две трети крымчан живут за счет туризма, - говорила еще в марте... руководитель пресс-службы Ростуризма...
"Туристический сезон в Крыму провален... - рассказывает вице-президент Ассоциации туроператоров России..."


А как себя чувствуют в России беженцы с Донбасса? И на это есть ответ:
"...власти до недавнего времени уверяли, что всем этим людям найдется кров и достойное применение. Но к осени стало окончательно ясно: Москва... не знает, что с ними делать и совсм не хочет за них платить - даже наоборот... к этим людям отечественные чиновники относятся только как к источнику теневого заработка.
Прибывший в лагерь бещенцев человек попадает в своеобразную бюрократическую карусель. Пытаясь подтвердить статус беженца или хотя бы зарегистрироваться, как вынужденные переселенцы, люди стоят в многочасовых очередях, предъявляют одни и те же справки в нескольких кабинетах. Копии документов должны быть нотариально заверены - а у доступных на месте нотариусов эти услуги стоят немало. В условиях отсутствия работы украинские граждане таким образом быстро лишаются последних денег.
...эта схема вытягивания денег из переселенцев уже давно отлажена - на трудовых мигрантах, с которыми ФМС работает уже давно... ФМС России выстроила такую систему взаимодействия с мигрантами, что последним приходится платить от 10 до 100 тысяч рублей за полный пакет документов. Безумные очереди у дверей миграционной службы длятся по несколько суток."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →