Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Костлявая рука



"Счетная палата пришла к выводу, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, подпавших под эмбарго. Возможности российских аграриев ограничены и не позволят в ближайшее время заменить продукцию из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, против которых Москва ввела санкции.
Это следует из подготовленного Счетной палатой и направленного в Госдуму отчета «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Аудиторы прогнозируют, что в первую очередь проблемы возникнут с мясом и молоком. По данным Росстата, в 2013 году уровень свободных производственных мощностей в мясоперерабатывающей отрасли составил около 34%. А на импорт приходилось почти 59% от всего объема потребления говядины в стране, доля завезенной из-за рубежа свинины достигала 31%, мяса птицы — 13%, напоминает «Коммерсант».
В производстве сыра по итогам 2013 года уровень свободных мощностей достигал 41%, а импортировалось 48% общего объема потребления этой продукции.
Самый заметный разрыв в молочной отрасли. По подсчетам аудиторов СП, в 2013 году в стране оставались незагруженными 41% мощностей по выпуску цельномолочной продукции, хотя доля импорта в пересчете на молоко достигла 60%. Однако загрузить их будет проблематично, — при выпуске некоторых видов продукции используется сырье из стран, в отношении которых введен запрет."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →