Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как нам обустроить Новороссию

То, что Новороссия давно превратилась в гнойный нарыв, в европейское Сомали, давно уже признают и недруги и друзья Новороссии. Об этом говорят высшие чины ничейной республики, об этом пишут практически все главные ее болельщики в России. О постоянных расстрелах ополченцев-мародеров и ополченцев-убийц рассказывают сами полевые командиры, расстреливающие своих подчиненных в тщетных стараниях навести хоть какой-то порядок. Наконец, в сети можно найти описания пыток, которые применяют к мирному населению боевики ополчения. Ну, а уж про социальную катастрофу с невыплатами пенсий и пр. даже говорить не надо, она очевидна.
Москва хочет прикрыть проект: ей не нравится неуправляемость этих архаровцев, ей не нужен еще один после Абхазии, Южной Осетии и ПМР кусочек полубандитского Русскаго Мiра. Тем паче, что новоросский кусочек столь обременителен, что содержать его в условиях санкций и кризиса - ноша неподъемная. Не вышло - и хрен с ним!
России сегодня выгоднее отдать дотационный гнойник Украине - и экономически выгоднее, и политически - чтобы от Кремля отстали и сняли санкции. Украине это тоже выгодно - но только политически. В этом случае она останется победителем, выигравшим у превосходящего противника, что дорогого стоит.
Этот вариант неприемлем только для самих мятежных новоросцев: за что кровя проливали? Понимая это, Захарченко и накатал в сердцах заявление об уходе - не захотел подписывать "предательский мир", причем, именно с такой формулировкой не захотел: "За что ребята гибли?" Но его вынудили заявление забрать. Значит, сбудется то, чего Захарченко так боялся: его из Москвы заставят подписать мир. Как заставили уйти Гиркина, выкрутив руки. Москва это умеет.
А дальше?
А дальше дело техники - развести воюющих и перекрыть Новороссии крантик, играя на удушение. Известно ведь, что в условиях сокращения ресурсов растет агрессивность. Полевые командиры уже сейчас ссорятся друг с другом, обвиняют друг друга в предательстве и дерутся за территории и ресурсы. Больше ничего, они, собственно, делать и не умеют, кроме как драться. Не заводы же им строить!.. Они сами передушат друг друга, и на территорию бывшей Новороссии протянутся тонкие нити Киева, что будет воспринято уставшим населением равнодушно или с радостью. Потому что Киев - это пенсии, это какое-никакое, но восстановление инфраструктуры на западные целевые подачки. А кто платит - тот и правит.
Кого-то из полевых командиров купят новыми должностями (как мы "перевербовали" Кадырова), а самых упорных радикалов передавят с помощью купленных при молчаливом согласии измотанного народа и при поддержке местной прессы.
Аминь.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments