?

Log in

No account? Create an account
Александр Никонов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 15th, 2012

Time Event
9:19a
РПЦ не осуждает пьяного попа, севшего за руль
"Русская православная церковь не возьмет на себя ответственность за поведение московского игумена Тимофея Подобедова, который в конце июля в нетрезвом виде катался по центру Москвы на спортивном авто, спровоцировав аварию. Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что игумен был в тот момент "частным лицом".
Таким заявлением Смирнов фактически признал, что служба Русской православной церкви ничем не отличается от любой другой работы: восемь часов в сутки человек представляет своего работодателя, а свой досуг проводит так, как считает нужным.
Один лишь тот факт, что служитель веры имеет в распоряжении спорткар BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты, безусловно, заставляет задуматься. А настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке не только ездил на нескромной машине, но и устроил, будучи пьяным, ДТП, за которое наказания не понес...
Авария, о которой идет речь, произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу в Москве. Водитель BMW Z4 без всякой на то причины столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, вылетел на полосу встречного движения и врезался в Toyota. Пройти медицинское освидетельствование игумен Подобедов отказался.
В РПЦ говорят, что никто не заступался за игумена Тимофея перед дорожными инспекторами. Напротив, ответственность за возможную необъективность расследования церковь пытается переложить на других участников аварии, мол, водители пострадавших автомобилей отнеслись к попу без снисхождения...
Сравнение игумена с водопроводчиком РПЦ не оправдывает. Если представить, что заливший за воротник водопроводчик за рулем пятнадцатитилетних "Жигулей" и пьяный видный деятель православной веры за рулем спортивного BMW есть равноценные явления, то порицать Pussy Riot за их панк-молебен в ХХС просто нелепо, ведь никому бы не пришло в голову их судить, спляши они канкан в жилконторе с песней про текущие батареи. Характерно то, что церковь не требует от своих служителей подобающего поведения, а готова простить им манеры среднего слесаря из глубинки..."
Источник: http://vchera.com/news/18585/

<< Previous Day 2012/08/15
[Calendar]
Next Day >>
About LiveJournal.com