?

Log in

No account? Create an account
Александр Никонов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 30th, 2012

Time Event
4:38p
Дранг нах восточный рейх
Выглянул сегодня с утра пораньше и понял: побег от жары удался на славу – за окошком плюс 13 градусов. Что ж, сейчас едем в аэропорт, посмотрим, что будет на полтора часа южнее. А пока немецкие зарисовки…
Что радует в Германии? Огромное количество белобрысых голубоглазых детей. Просто приятно посмотреть, ей-богу.
А что не радует? Думаете, огромное количество черных детей? Нет. Хер бы с ними. То не радует, что никто не хочет брать 500-евровые купюры. Как от чумы шарахаются. Такое ощущение, что пятисотки ходят только у нас в России. У меня это уже в аттракцион превратилось – совать немчуре пятихатку и, смеясь, наблюдать за реакцией. Садимся в прогулочный паровозик, нужно заплатить твелв евро за раунд тур, протягиваю красненькую. Тетка в ужасе, но, подняв на меня глаза, понимает, что дядя шутит: я улыбаюсь.
- А что ты хочешь? Ты им протягиваешь полтыщи евро. Они таких денег отродясь не видели, - успокаивает Галка.
…Магазин сувениров. Смотрим упаковки оригинального «О де Колонь», одну из них открываем, чтобы зазырить и пузырек. Налетает коршуном обер-продавец и строго выговаривает, что нельзя открывать упаковки! После чего поправляет сдвинутые нами коробочки – чтобы стояли строго в шеренгу, как дойче зольдатен. Заметив, что одну из коробочек он недокрутил по оси, и у «зольдатена» одно плечо вперед, я демонстративно поправляю коробочку и подняв указательный палец, строго произношу:
- Орднунг юбер аллес!
Без тени улыбки и иронии магазинный капо серьезно отвечает:
- Дас ист риштихь. Придут другие покупатели и им не понравится беспорядок. А если будет порядок, им понравится.
Это, конечно, не я перевел, это Галка мне перевела.
У строгого группен-продавца мы купили десяток маленьких сувенирных пузырьков с одеколончиками, предварительно попугав его пятисоткой.
…А еще я тут дорвался до нефильтрованного вайсбира и выпил вчера за день гуляния по Кельну два с половиной литра. Кто против?..
11:41p
Впервые готов похвалить Лукашенко...
"УВД Брестского облисполкома инициирует увеличение скоростного режима для легкового транспорта на отдельных участках трассы М1/Е30 до 140 км/час. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский, передает корреспондент БЕЛТА.
С соответствующим ходатайством УВД Брестского облисполкома обратилось в МВД. По словам Владимира Сычевского, перед тем, как выступить с этой инициативой, данный вопрос был изучен в регионе. Рассматривались многочисленные обращения людей, которым по роду своей деятельности приходится много ездить, анализировалась дорожная ситуация.
"Анализ аварийности на трассе М1/Е30 показывает, что основной причиной гибели людей является не скоростной режим. Водители в большинстве своем все-таки выбирают скорость в соответствии с опытом, погодными условиями. Большей проблемой является то, когда водители засыпают за рулем. И такие случаи, учитывая международное значение трассы, здесь не редкость", - отметил Владимир Сычевский.
"Что касается дорожного полотна, то по качеству трасса М1/Е30 не уступает европейским автобанам. Однако это все же не автобан: к трассе прилегают населенные пункты, не в полной мере соответствуют критериям автобанов транспортные развязки. Поэтому речь не идет о повышении скоростного режима на всей протяженности, а об отдельных ее участках, где сегодня максимальная скорость движения легкового транспорта ограничивается 120 км/ч", - пояснил Владимир Сычевский.
Что касается водителей, то стимулом не превышать скоростной режим для них должны служить установленные на трассе видеофиксаторы скорости. И информация об этом должна быть доступной для водителей, считают в УВД.
По словам Владимира Сычевского, со своей стороны в УВД видят необходимость менять формат работы на трассе М1/Е30 сотрудников ГАИ, делая больший акцент на профилактике ДТП. "Уже сегодня свои наряды мы приблизили к местам отдыха автомобилистов. Нацеливаем наших инспекторов на то, чтобы они корректно интересовались у водителей, как долго они в пути, рекомендовали отдых, и если это не остановка для сна, то, по меньшей мере, остановка для того, чтобы немного прогуляться, выпить чай или кофе", - отметил он."

<< Previous Day 2012/07/30
[Calendar]
Next Day >>
About LiveJournal.com