Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зверства ополченцев

"Комиссия ООН: Ополченцы ДНР и ЛНР избивали пленных женщин, вырывали ногти и угрожали изнасилованием

КИЕВ, 9 октября. Миссия ООН в Украине по правам человека зафиксировала случаи применения пыток и издевательств над заключенными со стороны ополченцев ДНР и ЛНР.
Как отмечается в докладе Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), 26 августа ополченцы ДНР сутки удерживали в плену украинскую активистку из города Ясиноватая. Она подвергалась избиениям, ей угрожали изнасилованием и убийством. Затем ее заставили выйти на улицу, завернутую в украинский флаг с табличкой "она убивает наших детей". При этом люди плевали ей в лицо, пинали и били ее палками.
Кроме того, в ООН сообщают о еще одной пленнице ополченцев, похищенной в то же время. Женщину обвинили в том, что она работала корректировщиком для артиллерии украинской армии. Ее жестоко избивали, стреляли около ушей, а также заставляли вытягивать руку в нацистском приветствии и кричать "зиг хайль". Женщине также угрожали изнасилованием и приковали наручниками к батарее на несколько дней.
В докладе ООН также приводятся данные о волонтерах, похищенных во время доставки гуманитарной помощи. Ополченцы удерживали их в плену более 20 дней. В это время их избивали дубинками, прикладами и бейсбольными битами, об их носы тушили окурки, им выдирали ногти. Им почти не давали еды и отказывали в медпомощи. Одного из волонтеров отвезли в лес и приказали рыть себе могилу. Он отказался, после чего его стали бить по голове и сломали нос. Все эти люди впоследствии вышли на свободу.
В ООН также отмечают, что пыткам подвергся крымский режиссер Олег Сенцов. Он был задержан в Крыму по обвинению в терроризме. Сам Сенцов рассказал о том, что ему на голову надевали полиэтиленовый пакет, душили до обморочного состояния, избивали руками и дубинкой, снимали штаны вместе с трусами, били по ягодицам и угрожали изнасилованием дубинкой, а также убийством.
В докладе ООН отмечается, что с середины апреля по 6 октября в результате конфликта на Украине погибли более 3600 человек, свыше 8700 получили ранения. В ООН отмечают, что некоторые люди могли погибнуть до объявления перемирия на Украине 5 сентября, однако данные о погибших были зарегистрированы только сейчас..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →