Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ситуация в Новороссии глазами патриотов

Егор Холмогоров:
"...буферная зона [с разводом войск на 30 км]- это фактическое признание Новороссией и РФ своего поражения от потерпевшей военное поражение Украины и надежный фундамент для полной ликвидации Новороссии через три года, когда Западу удастся достаточно ослабить Путина и связать ему руки (а ослабление Путина на сочетании военно-политической неудачи, психологической демобилизации и экономического эффекта санкций будет стремительным).
...отвод войск ничего хорошего Новороссии не несет даже при занятии аэропорта - фактически Новороссию вынуждают ослабить защиту ключевых своих городов - Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова и Первомайска. В силу текущих проблем армии Новороссии, ей будет тяжело настаивать на кардинальных изменениях навязываемых государственных границ...
1. РФ сегодня выступает по факту союзником хунты. Неотдача аэропорта вкупе с невозможностью наступать на Авдеевку из-за позиции РФ, приводящая к огромным потерям ополчения означает, что РФ НЕПОСРЕДСТВЕННО несет ответственность за все потери ополчения в районе Аэропорта. Это удар в спину и предательство. Если сказать мягко.
2. Отсутствие военных поставок, своевременное невзятие Мариуполя - это работа на всё то же истощение ополчения.
3. Последует ли укропский удар 6 октября или позже, но он последует и, скорее всего, будет иметь фатальные последствия, поскольку фронт растянут, силы истощены, снабжение недостаточное, гражданская линия помощи Новороссии дезорганизована (не едут добровольцы, не жертвуют деньги). То есть в ситуации октября даже больше рисков, чем в августе..."

[бульканье Новороссии]
Colonel Cassad:
"Сегодня смог получить много информации о ситуации в Новороссии, в том числе и от высокопоставленных военных лидеров Новороссии (в частности от командира отряда в 2000 штыков в звании подполковника - позывной "Козырь"), поэтому совсем коротко не выйдет.
...Дебальцево по ней остается за хунтой, как и ряд прилегающих поселков, вплоть до Фащевки. С одной стороны - это конечно потенциальный котел, но с другой опаснейший плацдарм для развития наступления в глубь Новороссии... Трасса Донецк-Новоазовск полностью армией Новороссии по линии разграничения не контролируется - в районе Старобешево часть трассы контролируется войсками хунты...

Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия... армия Новороссии уперлась в ресурсный лимит, который без помощи России преодолеть не может.

Существует серьезная вероятность наступления хунты 6 октября... Помешать монтированию ударных группировок армия Новороссии не может, уже сейчас в районе Дебальцево, хунта развернула достаточно сил и построила мощный укрепленный район, который способен выдержать наступление армии Новороссии и перейти в наступление...

С техникой ситуация тяжелая - несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Нет единой системы ремонта, технику зачастую ремонтируют в полевых условиях, хотя она требует именно заводского ремонта. Доходит до смешного, при невозможности отремонтировать пушку на БМП, ее снимают и ставят туда обычный "Утес". Или например, есть "Акация", есть боеприпасы и даже горючее, но есть проблемы с ходовой частью и пока как решить их в полевых условиях не знают. Более масштабный пример - часть танков находящихся на вооружении "Оплота" используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть...

На прямые вопросы по Мариуполю однозначно ответили - город легко можно было взять в начале сентября, когда там еще не было техники с Перекопа и Запорожья, а часть военных и карателей бежали из города. В дальнейшем, окно возможностей было закрыто "перемирием" и силы под Мариуполем постепенно подровнялись. В итоге идущие там боестолкновения оперативного значения уже не имеют, потому что сейчас сил развернуть полномасштабное наступление на Мариуполем у армии Новороссии нет. Отсутствует превосходство в силах, не хватает техники и боеприпасов. Оборона хунты за этот период значительно усилилась, хотя говорить о наступлении на Новоазовск вряд ли приходится. В целом здесь сейчас позиционный фронт с рутинной войной.

Касательно "Оплота", основная часть гуманитарных грузов замыкается на Захарченко и им же распределяется, хотя и там в силу закрытия военторга с военными запасами так скажем довольно хило. "Оплот" давно разросся до бригады, но Захарченко контролирует лишь часть подразделения, там есть отряды, которые делают вид, что подчиняются Захарченко, а Захарченко делает вид, что он в это верит...

Нехватка зимней формы достаточно существенная...

Отношение к перемирию в целом сугубо отрицательное, но при нехватке военных ресурсов, армия Новороссии на данном этапе мало что сможет с этим поделать, поэтому вялотекущая война продолжается в прежнем формате.

Информация публиковавшаяся у Мюрида по поводу того, что генерал Ленцов на переговорах в Горловке поддавливал военных Новороссии в пользу хунты подтвердилась. Москва торопилась максимально возможным образом снизить накал боевых действий, отсюда и заведомо неприемлемые условия, которые хунта начала выдвигать военным Новороссии, в том числе и с подачи Ленцова. Описанная в пункте 2 приблизительная линия разграничения войск, во многих моментах (даже если не брать глобальный смысл этого "перемирия") крайне не выгодна Новороссии, особенно в районах Дебальцево и Счастья..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →