Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Русский народ - соборен или нормален?

Долгое "Время". Продолжаю комментировать ТВ прямо по ходу дела...
Это ужас, до чего упростилась итоговая программа Ирады Зейналовой! Обычные интеллигентские репортажи со сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, теперь перемежаются примитивными посконными, чуть ли не черносотенными агитками. Зрителю внушают, что для русского человека не в деньгах счастье, что русский человек не индивидуалист, а коллективист и до усрачи соборен... Откуда они такую хуйню берут, если все мы от одной обезьяны произошли? А главное, кто в репортаже проповедует эту соборность, отрицание денег и нестяжательство? Преуспевающий и один из самых богатых писателей России - Захар Прилепин, какая-то толстая писательница (не запомнил фамилию), сидящая в своем загородном коттедже, которого нет у 99,9% россиян и никогда не будет. И вот, развалясь в этом коттедже, тетка, блестя жирным лицом, увещевает россиян, у миллионов из которых нет газа и канализации, что "для русского счастье не в деньгах". Как они, интересно, воспринимают эти слова от лощеной толстухи?
Снова становится героем бандит из фильма "Брат" с его глупейшей фразой "Сила в правде..." А драматург Дудинский прославляет гопника, как главного современного героя (об этом я еще сделаю пост).
Но я советую всем долбоебам с геббельс-ТВ, картофельнолицему Зюганову, любящему поговорить о соборности, и прочим прохановым вдуматься в слова слепого историка Ракитова:
"Никакой соборности, никакого коллективизма не было в русской культуре — это мифология. Об этом еще Бердяев писал в книге «Русская идея» со ссылкой на Аксакова: «Славянофилы за идеал считали ткое прошлое в русской истории, которого никогда не было». Они считали, что русский народ соборен от природы. Смешно. Если бы соборность была «от природы», она бы не рухнула так быстро. Но как только упали цепи, которыми эту соборность устраивали, ничего от соборности не осталось».
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →