Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему случился абсцесс ДНР и ЛНР.

А действительно, почему?
Может быть, как полагают малоумные патриоты, наслушавшиеся брехливого Кисель-ТВ, бунт людей востока против Киева был ответом на майдан?
Так может полагать только конченый идиот. В Киеве этот майдан не первый. Привыкли. И майдан 2013/14 гг прошел бы точно так же - посмотрели бы радостные провинциалы, что в столице скинули ненавистного всем Золотого Батона и дальше продолжили жить.
Почему же возникли сепаратистские настроения и вспыхнула гражданская война, от которой теперь вот, как и в Югославии, остались массовые захоронения? Конечно, потому что российские деньги, оружие и фанатики (см. Гиркин энд компани) были вброшены в дестабилизацию ситуации. Но отчего эта кремлевская преступная спичка - спичка поджигателей войны - нашла топливо? Отчего некоторые граждане на Юго-Востоке поверили в отделение и даже пришли на несостоявшийся "референдум" об отделении (который даже Россия не заметила, настолько позорным он оказался)?
Они поверили в Крымский сценарий.
Они подумали: Россия отчекрыжила Крым, и нас возьмет, мы же русские, а Москве нужен сухопутный проход к Крыму. Их вовсю подначивало российское телевидение. Я сам помню горячие слова Доренко, который почти кричал: "Поддерживать можно только то, что стоит само!" Мол, восстаньте, а Кремль поддержит. Тем более, что Путин сказал, будто русские своих не бросают. Он пошутил. Но все прям прослезились.
Вот и восстали - стали расхватывать раздаваемое оружие, бегать на митинги, бросать в урну бюллетени (кто пришел, конечно), записываться в ополчение, чтобы постоять на блок-постах. Захотелось прибавки к пенсиям, зарплатам. Конечно, будь в России зарплаты и пенсии меньше, чем на Украине, ни Донбасс, ни Крым были бы невозможны. Какой дурак будет голосовать по понижение зарплат?
Таким образом, если бы не Крым, ничего бы не было. Не было бы тысяч смертей, разрушенных домов и поломанных судеб. Не было бы санкций. И про майдан все бы давно забыли, увлекшись новой предзимней темой украинских долгов за газ.
Ну, а как фамилия человека, принявшего решение взять Крым, мы знаем. На нем вся кровь.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 791
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →