Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Майдан - лучшее, что случилось с Украиной

В ответ на мой пост том, что Россия - единственная виновница войны на Украине (потому что взяла Крым и потому что именно прокремлевские гиркины с кремлевским оружием были той спичкой, которая разожгла войну на Юго-Востоке, а потом Кремль, откровенно поддерживая конфликт, ввел туда войска "отпускников")... так вот, отвечая мне на это, люди недалекие используют один и тот же аргумент:
- А вот майдан! А вот там тоже захватывали административные здания! А вот на майдане тоже стояли иностранцы - грузины и прочие русские, а Нуланд так вообще пирожки раздавала.
Раздавать пирожки на улице - это, конечно, непрощаемый грех!.. Нет, ну каков уровень руссо-патриотического мышления: сравнить пирожки, раздаваемые теткой студентам, с оружием, раздаваемым террористом донбасской гопоте!
Да и при чем тут те грузины и русские, которые "стояли на майдане"? Я тоже стоял на майдане в начале ноября 2013, когда там все только начиналось. Постоял, посмотрел, посочувствовал, попрыгал.
Но ни я, ни другие иностранцы не решили киевских событий. Их решили сами украинцы. Взяли и сбрсили пророссийского Януковича, который сбежал в свою Россию. Сами украинцы захватывали здания в Киеве, гибли, боролись с режимом. Никакая Нуланд на бегала с автоматом, не штурмовала зданий, не скидывал украинский флаг и не ставила американский, поскольку даже не мечтала отчекрыжить кусок Украины, чтобы присоединить его 51-м штатом к США.
Кого вы знаете из иностранцев, стоявших на Майдане, которые бы пришли в результате революции к власти в Киеве? Какие территории были иностранцами отторгнуты? А вот на Юго-Востоке ситуация была принципиально иной! Там иностранцы выбились в главари отторгнутых территорий! Потому что именно они - религиозные фундаменталисты из сопредельного государства провели вооруженный захват власти на Юго-Востоке, по всему Юго-Востоку сбрасывались украинские флаги и выставлялись флаги сопредельного государства, из которого и засылались террористы с оружием. И именно это государство через полгода бросило туда свои войска, получив в обратку груз-200 и начав втайне закапывать гробы, стесняясь собственной прессы и огласки.
Россия думала, что политическое гопничество ей и на этот раз сойдет с рук. А что? Абхазия - сошла с рук, Южная Осетия сошла. И Крым проглотят!.. Но сколь веревочке не виться, а концу быть. Раз украл - прошло, два украл - прошло. А на третий и по рукам получил...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →